Nutrición: Beneficios del consumo de Camu Camu para la salud

El Camu Camu es una súper fruta de nuestra amazonía que tiene un alto contenido de vitamina C, además de propiedades astringentes, antioxidantes y antiinflamatorias para cuidar la salud.

Únete al canal de Whatsapp de El Popular
El camu camu previene enfermedades degenerativas como el Parkinson
El camu camu previene enfermedades degenerativas como el Parkinson

El camu camu es la fruta que contiene más vitamina C en el mundo ya que si la comparamos con la naranja o el limón, esta super fruta exótica los supera con creces porque tiene 100% de concentración de esta vitamina por cada 100 grs de pulpa.

 

Este fruto del corazón de la Amazonía peruana es altamente nutritivo y tiene propiedades astringentes, antioxidantes y antiinflamatorias. Lamentablemente su consumo a nivel nacional es mínimo debido a la poca difusión de sus múltiples bondades para la salud y la nutrición, así como el desconocimiento para su uso doméstico.

elpopular.pe

LEE TAMBIÉN: Nutrición: 3 bebidas que bloquean la absorción del hierro

 

Con el objetivo de revalorar esta joya de la biodiversidad y fomentar su consumo Kero Exotic Fruits, bebida que utiliza en todas sus presentaciones jugo de camu camu, comparte los principales beneficios y razones por las cuales sería ideal incluirlo en la dieta diaria. 

 

● Fortalece el sistema inmunológico

Gracias a su elevada cantidad de vitamina C - 40 veces más que una naranja - se fortalecen las defensas de nuestro organismo. Esta vitamina es importante porque ayuda también a la desintoxicación del cuerpo y debido a sus propiedades antivirales combate los procesos antigripales.

 

● Mejora el estado de ánimo 

Esta fruta también contribuye a aumentar los niveles de serotonina, una hormona que produce sensación de felicidad y bienestar, reduciendo los dolores de cabeza, además de normalizar el sueño. Por esta razón se ha difundido el uso del camu camu como antidepresivo y para aliviar el estrés

 

elpopular.pe

 

MIRA TAMBIÉN: Nutrición: 6 errores comunes que hacen que tu comida no sea saludable

 

● Previene enfermedades 

Al ser fuente de excelentes antioxidantes combate el envejecimiento, fortalece el sistema inmunológico y previene enfermedades degenerativas como el Parkinson y el Alzheimer. También se le asocia a la buena salud de nuestro corazón

 

Actualmente, en el mercado se puede encontrar al camu camu en diferentes presentaciones como polvo y cápsulas para enriquecer zumos, batidos y yogures. Otra alternativa de fácil consumo y que nos aporta diversos beneficios en nuestra dieta es Kero Exotic Fruits, una bebida que incluye jugo de camu camu en sus 5 presentaciones: mango maracuyá camu-camu, naranja piña camu - camu , maíz morado camu - camu y camu - camu. 

 

elpopular.pe
SOBRE EL AUTOR:

Revisa todas las noticias escritas por el staff de redactores de El Popular.

Ofertas

Lo más reciente