Salud: ¿Cómo reducir la presión arterial?

Existen alimentos que te ayudarán a mantener en niveles normales tu presión arterial. Aquí te decimos cuáles y cómo comerlos.

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Consulta con tu medico sobre que alimentos te están restringidos si llevas tratamiento con pastillas
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Si tras visitar al médico te diagnostican presión arterial alta o simplemente deseas cuidar tu salud y evitar el riesgo de alguna enfermedad cardiovascular que te pueda provocar un infarto, comienza por incluir en tu dieta alimentos más sanos.

Por ejemplo, a continuación, te mostraremos 7 alimentos que te ayudarán a cuidar tu salud, además de reforzar tu sistema inmunológico. 

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Ajo

Un estudio realizado por la Universidad de Adelaida, en Australia, demostró que consumir una capsula de ajo al día ayudaba a reducir los índices de presión arterial. 

Sin embargo, también existen otras formas de consumirlo, por ejemplo, como reemplazo de la sal en alimentos. Esto consiste en sofreír el ajo en aceite de oliva y luego rallarlo para aderezar los alimentos.

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Betarraga o betatel

Beber un vaso grande de jugo de betarraga o remolacha, devuelve a sus valores normales la presión arterial, según indica una investigación de la Universidad Queen Mary de Londres (Reino Unido).

Esto a razón de que la remolacha contiene nitrato inorgánico, que dentro del organismo actua como oxico nítrico, una vasodilatador sanguíneo muy efectivo. 

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Alimentos de hojas verdes

Del tipo acelga, espinacas y lechuga contienen vitamina K, muy importante para la coagulación sanguínea. 

Asimismo, si preparas ensalada con lechuga, utiliza aceite de oliva, así obtendrás un platillo mucho más saludable. 

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Quinua

Considerada el alimento del futuro, la quinua, además de controlar la presión arterial reduce el colesterol malo. 

Antes de cocinarla, recuerda lavarla muy bien. Sabrás que la quinua esta lista, si al cambiar el agua y volver a lavarla, está casi transparente. Esto es importante, para evitar el sabor amargo. 

Dependiendo que platillo quieres cocinar con quinua, recuerda que el graneado no debe sobrepasar 10 minutos. Si la necesitas reventado par aun guiso cocínala por 20 minutos. Y si la necesitas para amasar o atamalar que sean 30. 

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Uvas

Son una gran fuente de potasio, un mineral que actúa sobre la presión arterial reduciéndola. Lo recomendable es comerla hasta tres veces por día, en el desayuno, después del almuerzo y a media tarde. 

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Plátano

Al igual que las uvas, este alimento también es rico en potasio y fibra. Puedes consumirla en el desayuno como parte de una ensalada de frutas o de manera individual en cualquier momento del día.

Sin embargo, si te han prescrito algún medicamento consúltale a tu medico previamente si aconseja el consumo de este alimento. 

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Sandia

Otra fruta deliciosa que además de reducir la presión arterial alta puede prevenir otro tipo de enfermedades cardiacas, según un estudio del a Universidad Estatal de Florida, en Estados Unidos. 

Esta fruta ideal para las estaciones de calor, la puedes consumir en forma de juego, en ayunas o como postre después del almuerzo. Con una rebanada diaria será más que suficiente.  

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