Nutrición: Consejos para una alimentación sana en el embarazo
La nutrición de la futura mamá es clave para tener un embarazo saludable.
Únete al canal de Whatsapp de El Popular- Las frutas que te ayudan a expulsar piedras del riñón de forma natural
- Este PESCADO PERUANO mejora tu salud, previene la anemia y disminuye el colesterol
La gestación es una etapa con necesidades nutricionales especiales que la madre debe satisfacer a través de una dieta equilibrada.
La mejor dieta en el embarazo es una dieta variada y completa, con alimentos que aporten nutrientes de calidad.
LEE MÁS: Nutrición: 5 Alimentos claves para no enfermarse en invierno
Es cuestión de calidad
No hay que comer mucho más, sino comer mejor. La ingestión de calorías recomendada durante el embarazo se sitúa en torno a las 2.000 calorías diarias. El 70 por ciento de la dieta debe estar compuesta por cereales, pan y pasta, preferiblemente integrales.
Consumir varias raciones al día
Es preferible consumir pequeñas raciones varias veces al día para favorecer la digestión y combatir la pesadez y la acidez de estómago típica del embarazo. En lugar de hacer ingestas copiosas, haz más comidas a lo largo del día y mastica bien los alimentos.
Nutrientes esenciales
Es necesario que la embarazada ingiera algunos nutrientes para un correcto desarrollo del bebé. No puede faltar el calcio, para el desarrollo óseo, el hierro, para la formación de los glóbulos rojos, el ácido fólico para prevenir defectos congénitos, el yodo y el omega 3, para un mejor desarrollo cerebral y cognitivo.
Mantenerse hidratada
El consumo de agua es muy importante en el embarazo, para mantener la hidratación adecuada. Facilita la digestión, la eliminación de toxinas y ayuda a aliviar las principales molestias del embarazo como el dolor de cabeza, el estreñimiento.
MIRA TAMBIÉN: Nutrición: Cuatro consejos para curar la anemia
Forma de cocinar los alimentos
Evita añadir demasiada sal a los alimentos a la hora de cocinarlos. Cocinar a la plancha es una de las formas más saludables de preparar los alimentos, especialmente para carnes y verduras, ya que conservan sus valores nutricionales sin necesidad de aceites añadidos.
Revisa todas las noticias escritas por el staff de redactores de El Popular.