Nutrición: 6 errores comunes que hacen que tu comida no sea saludable

Cuidar la salud implica comer adecuadamente sin embargo existen algunos detalles que hacen que nuestros alimentos no resulten tan beneficiosos como se espera.

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La forma en que cocinas puede alterar el valor nutricional de los alimentos
La forma en que cocinas puede alterar el valor nutricional de los alimentos

 

1. Sentir hambre y salir a comprar

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Leer cuidadosamente las etiquetas de los alimentos que compramos es un hábito poco practicado. Algunos alimentos denominados “light” o libre de grasas, pueden tener una mayor cantidad de azúcar y edulcorante, u otros componentes que restan valor nutricional. 

4. Usar un aceite inadecuado

 

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Cocinar en exceso las verduras hacen que pierdan gran parte de sus propiedades nutricional, como vitaminas y minerales. Una recomendación es cocinarlos siempre a fuego lento, con poca agua y en la medida de lo posible al vapor. 

6. No planificar las comidas

Tener una calendario semanal o planificador donde escribas los platos que vas a preparar te servirá para planear mejor tus comidas en base a sus aportes nutricionales. Además, también te permitirá ahorrar dinero, porque compraras tus alimentos de una manera más ordenada y no por impulso. 

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