Sándwiches nutritivos para la lonchera escolar

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Fomenta en tus hijos una buena alimentación que perdure hasta la adultez.
Fomenta en tus hijos una buena alimentación que perdure hasta la adultez.

Maritza Llanos V. 

La lonchera escolar es importante porque recarga las energías del niño. Uno de los componentes principales es el sándwich, que debe aportar nutrientes para su buen rendimiento físico y mental. 

¿CÓMO DEBEN SER?

Los sándwiches deben tener proteínas de origen animal (carne, pollo, pavo, vísceras, huevo, queso) y verduras de distintos colores (crudas o cocidas), aconsejó la nutricionista Littzie Porras*. 

Asimismo, se deben evitar los embutidos (jamonada, hot dog, chorizo) por su gran contenido de grasas. El que sí es recomendado consumir es el jamón de pavo.

PANES SIN CREMAS  

“No es ideal que las cremas (mayonesa, ketchup) estén presentes en los sándwiches escolares. Podemos sustituirlas por aliños o aderezos saludables”, sostuvo Porras. 

Aquí te damos dos opciones de agradables aliños: 

1) Mezcla yogur natural con una pizca de miel de abeja, mostaza y sal.  

2) Aplasta un pedazo de palta y agrega una pizca de sal y unas gotas de aceite de oliva. Puedes reemplazar la palta por aceitunas licuadas. 

ALGUNAS OPCIONES

– Pan con palta, tomate y pollo deshilachado. 

– Pan con pejerrey o hígado frito, lechuga y tomate. 

– Pan con sangrecita y cebolla china, unas hojas de espinaca y crema de palta.  

info@littzieporras.com

¡TÓMALO EN CUENTA!

A veces la falta de tiempo hace que pongas en la lonchera de tus hijos galletas o pan con mantequilla (o margarina). De cierto modo, aportan energía al organismo, pero no son nutritivos. Date un tiempo y prepárales sándwiches  saludables. 

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