Retiran este reconocido chocolate de los supermercados por componente tóxico: miles de unidades contaminadas

La FDA ha ordenado el retiro de barras de chocolate Tony’s Chocolonely por riesgo de contaminación. Conoce los lotes afectados y cómo obtener un reembolso o reemplazo.

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La FDA de Estados Unidos anunció el retiro urgente del chocolate de la marca Tony’s Chocolonely tras encontrase pequeñas piedras.
La FDA de Estados Unidos anunció el retiro urgente del chocolate de la marca Tony’s Chocolonely tras encontrase pequeñas piedras.Fuente: GLR - Crédito: Composición El Popular

Lo que parecía un dulce antojo se convirtió en una seria advertencia sanitaria. La Administración de Alimentos y Medicamentos de Estados Unidos (FDA) ha emitido una alerta tras el retiro masivo de barras de chocolate Tony’s Chocolonely, luego de que 12 consumidores encontraran “pequeñas piedras” en los productos. La medida afecta a dos productos de la marca, ambos de 180 gramos, entre ellos una barra y otra con una combinación de ingredientes. En la siguiente nota, te contamos todos los detalles de la prohibición del dulce más comprado en todos los supermercados de EE.UU.

¿Por qué ha sido retirado el famoso chocolate que miles de personas compran a diario? FDA responde

De acuerdo al informe publicado en la plataforma oficial de la FDA, Tony’s Chocolonely ha retirado dos de sus productos debido a un fallo en el proceso de filtrado durante la cosecha y el procesamiento de almendras por un proveedor externo.

Los productos afectados son la barra de chocolate oscuro con almendras y sal marina de 180 gramos, correspondiente a los lotes 163094, 162634 y M162634, y la barra “Everything” de 180 gramos, de los lotes 4327, 4330, 4331 y M4331.

Aunque no se han reportado lesiones, se ha recomendado a los consumidores que no consuman estos productos. Las barras pueden ser devueltas para un reembolso o reemplazo.

¿Por qué el consumo de chocolate contaminado puede ser peligroso para la salud?

El consumo del chocolate contaminado de Tony’s Chocolonely puede ser peligroso debido a la presencia de "pequeñas piedras" encontradas en algunas barras. Estos fragmentos pueden causar daños físicos al masticar, provocando lesiones en la boca, dientes o sistema digestivo. Aunque no se han reportado casos graves, el riesgo sigue presente. La FDA ha emitido una alerta recomendando que los consumidores no ingieran estos productos.

SOBRE EL AUTOR:

Periodista especializado en actualidad, vida y deportes. Bachiller en Periodismo en la Universidad Jaime Bausate y Meza. Redactor en El Popular. Interesado en temas relacionados como economía, coyuntura nacional e internacional, trucos caseros y educación.

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