Retiran esta popular marca de arroz de todos los supermercados por componente peligroso

La AESAN advierte sobre la presencia de alérgenos no declarados en el arroz "4 Golden Savoury Rice Steam Bags", vendido en España.

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La AESAN de España anunció que un lote de una reconocida marca de arroz tiene la presencia de alérgenos no registrados.
La AESAN de España anunció que un lote de una reconocida marca de arroz tiene la presencia de alérgenos no registrados.Crédito: Difusión

La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) ha emitido un nuevo informe alertando sobre la detección de alérgenos no especificados en el etiquetado del producto de arroz "4 Golden Savoury Rice Steam Bags", de la marca Iceland que se distribuye en los principales supermercados en España. Según la entidad, este alimento podría contener crustáceos, pescado, moluscos y leche, lo que representa un riesgo para personas con alergias a estos ingredientes. En la siguiente nota, te contamos todos los detalles.

¿Por qué la popular marca de arroz fue retirado de todos los supermercados en España? AESAN responde

De acuerdo a lo indicado por el AESAN de España, ha alertado sobre un producto de 600 gramos de una reconocida marca belga, debido a la posible contaminación con alérgenos como crustáceos, pescado, moluscos y leche, los cuales no están mencionados en la etiqueta.

Este aviso afecta a los supermercados de la cadena Iceland, donde el producto ha sido distribuido en varias comunidades autónomas, incluyendo Andalucía, Murcia y la Comunidad Valenciana.

Se recomienda a los consumidores que verifiquen la información y eviten su consumo si presentan alergias a estos ingredientes para evitar problemas más severos. En la misma línea, los consumidores que cuentan con estos productos deberán solicitar el desembolso en las tiendas correspondientes.

¿Por qué es peligroso la presencia de alérgenos no especificados en un producto?

La presencia de alérgenos no especificados en productos alimenticios representa un grave peligro para la salud de muchas personas. La falta de información clara sobre los ingredientes puede desencadenar reacciones alérgicas severas, poniendo en riesgo la vida de quienes padecen alergias alimentarias.

SOBRE EL AUTOR:

Periodista especializado en actualidad, vida y deportes. Bachiller en Periodismo en la Universidad Jaime Bausate y Meza. Redactor en El Popular. Interesado en temas relacionados como economía, coyuntura nacional e internacional, trucos caseros y educación.

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