Virgilio Martínez: ¿Quién es su esposa Pía León, la mujer detrás de su éxito en "Central"?
El chef peruano Virgilio Martínez y Pía León se han consagrado junto a su restaurante "Central", descubre más de esta pareja de éxito.
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Son los mejores del mundo. "Central", restaurante del peruano Virgilio Martínez ha sido considerado como el número uno del ranking entre los más famosos restaurantes del mundo. Así como lo lees, de acuerdo a "The World’s 50 Best Restaurants", la propuesta gastronómica del chef nacional es la más aclamada por los críticos culinarios.
Pero, este camino no lo habría iniciado solo, hace más de una década se unió a él en la búsqueda de sus sueños su esposa Pía León, de quien te contaremos un poco más a continuación, así también descubriremos cómo es que se conocieron y enamoraron.
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¿Quién es la esposa de Virgilio Martínez, Pía León?
Se trata de la chef Pía León, quien desde muy pequeña ya sabía que deseaba dedicar su vida a la cocina y a engrandecer los sabores del Perú. Tras acabar el colegio decidió estudiar la carrera de Gastronomía en el instituto Le Cordon Bleu de Lima.
Como parte de su amplia trayectoria y experiencia en el mundo de la gastronomía trabajó en el Hotel Ritz, de Nueva York, y en Astrid y Gastón, sus compatriotas, y terminó por aterrizar allá en 2008, en Central Restaurante donde conoció al que ahora es su esposo, Virgilio Martínez.
¿Cuántos años se llevan Virgilio Martínez y Pía León y cómo se enamoraron?
La pareja de esposos se casaron en el año 2014 y tiene un hijo en común, pero se conocieron 6 años antes cuando Pía León llegó a probar suerte al restaurante del peruano, quienes entre ollas y cuchillos se terminaron enamorando.
El chef Virgilio Martínez tiene en la actualidad 45 años, y nació un 31 de agosto de 1977 en la ciudad de Lima. Mientras que la madre de su pequeño cumplió hace unos meses 36 años de vida, es limeña y llegó a este mundo un 7 de diciembre de 1986, por lo que sacando cuentas se llevan 9 años en total de diferencia.
¿Qué pensaba Virgilio Martínez sobre la gastronomía peruana en el mundo?
El cocinero y empresario nacional ha superado una larga carrera para lograr convertirse junto a su esposa y restaurante en el mejor del mundo, luego de abrir "Central" y ver que el mercado de la gastronomía peruana podía dar para más decidieron coger sus maletas y realizar un tour gastronómico por el mundo recogiendo nuevas técnicas culinarias para innovar y entregar un mejor producto.
Ya en una pasada entrevista, Virgilio Martínez había vislumbrado el potencial de la cocina peruana gracias a la diversidad que la tierra brinda. "No quiero generar una expectativa, pero tenemos todas las capacidades y actitudes, tenemos un país maravilloso, la ventaja de poseer una diversidad tremenda … Solo tenemos que saber contar las historias", comentó en aquel entonces a El Comercio.
Periodista especializada en entretenimiento, actualidad, cine y series. Graduada de la Universidad Nacional de Trujillo. Redactora web y presentadora en el diario El Popular. Interesada en temas relacionados con las redes sociales, nuevas tecnologías, así como la defensa de los derechos humanos y animales.