Christian Cueva, con ‘ayuda’ de Aubert, anotó a Binacional y conmueve a todos celebrando: “Revivió el chocolate”

Alianza Lima goleó a Binacional, se quedó con el Torneo Apertura y usuarios encienden las redes con Christian Cueva.

Alianza Lima y Binacional se enfrentaron por la fecha 17 del Torneo Apertura de la Liga 1 2023.
Alianza Lima y Binacional se enfrentaron por la fecha 17 del Torneo Apertura de la Liga 1 2023.Fuente: Foto: captura de video - Crédito: Composición EP

Alianza Lima y Binacional se enfrentaron este domingo 28 de mayo por la jornada 17 del Torneo Apertura de la Liga 1 2023, siendo Christian Cueva protagonista de una jugada en el segundo tiempo que desató la alegría en el estadio Alejandro Villanueva: puso el 4-1 para la victoria parcial.

Cabe recordar que con la derrota de Universitario frente a UTC en Cajamarca, el equipo dirigido por ‘Chicho’ Salas salía a este encuentro con una gran ventaja para quedarse con el título, por lo que solo debían vencer al ‘Poderoso del sur’. El escenario era ideal para que el vigente campeón del fútbol peruano se quede con los tres puntos.

Alianza Lima y un partido clave ante Binacional en Matute

Tras los goles de Jesús Castillo, Hernán Barcos y Bryan Reyna, el cuarto llegaría para los locales. El protagonista de la jugada fue Christian Cueva, quien por fin pudo celebrar un gol en su regreso a Matute luego que su disparo chocó en Edson Aubert cuando transcurría el minuto 53’.

El gol significó no solo la alegría del propio ‘Aladino’ y los hinchas en el estadio de Matute, también en las redes sociales donde algunos cibernautas dejaron una serie de mensajes sobre la aparición del volante de la selección peruana.

“Revivió el fútbol, revivió el chocolate”, “La mejor contratación de Alianza, ídolo”, “Christian Cueva acaba de anotar su primer gol en su regreso a Alianza Lima”, fueron los mensajes de algunos usuarios.

Alianza Lima vs. Binacional - Así arrancaron el partido

• Alianza Lima: Franco Saravia, Carlos Zambrano, Ricardo Lagos, Yordi Vílchez, Santiago García, Christian Cueva, Josepmir Ballón, Franco Zanelatto y Hernán Barcos.
  • Binacional: Diego Enríquez; Jack Durán, Ángel Romero, Yonatan Murillo, Anthony Rosell, Edson Aubert, Freddy Oncoy, Brandon Palacios, Minzum Quina, Andy Polar y Alexis Fernández.

¿Dónde se jugó el Alianza Lima vs. Binacional?

Escenario: Estadio Alejandro Villanueva (Matute)
Capacidad: 33,938 espectadores
Lugar: La Victoria, Lima, Perú