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¿Quieres un vientre plano? Este alimento diario te ayudará a perder peso de manera efectiva

Si buscas un vientre plano, este alimento diario es la clave para perder peso de manera efectiva. Descubre cuál es en esta nota.

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Conoce el alimento que te ayudará a reducir medidas. | EP | IA

Según alerta la OMS, uno de cada cuatro personas será obesa en 2035, pero el problema sigue siendo mal comprendido. Albert Lecube, vicepresidente de la Sociedad Española para el Estudio de la Obesidad (Seedo), destaca que, aunque la ciencia clasifica la obesidad como una enfermedad crónica, aún se sigue culpando al paciente. Asimismo, el especialista destaca que la obesidad es una de las enfermedades más estigmatizadas, al igual que las mentales, tanto por la sociedad como por los propios profesionales.

Este alimento diario te ayudará a perder peso de manera efectiva

Según la Revista Española de Salud Pública, el aceite de oliva, un componente esencial de la dieta mediterránea, es fundamental para perder peso. Esta dieta, que destina un 37% de su energía a las grasas, ha demostrado, en varios estudios, que ayuda a reducir el peso corporal y también disminuye los factores de riesgo cardiovascular, especialmente en personas con diabetes.

Beneficios del aceite de oliva

El aceite de oliva es la principal fuente de grasa en la dieta mediterránea y ofrece beneficios comprobados, como la prevención de enfermedades cardiovasculares y la reducción de peso. Un ensayo clínico demostró que sustituir las grasas saturadas por monoinsaturadas (como el aceite de oliva y los frutos secos) ayudó a reducir tanto el peso como el colesterol total de los participantes en solo cuatro semanas.

Un estudio de la Escuela de Salud Pública TH Chan de la Universidad de Harvard reveló que incorporar aceite de oliva en la dieta reduce en un 29% el riesgo de morir por enfermedades neurodegenerativas, un 19% por afecciones cardiovasculares, un 18% por enfermedades respiratorias. y un 17% debido al cáncer. Además, sustituir 10 gramos de mantequilla o margarina por aceite de oliva puede disminuir el riesgo de mortalidad entre un 8% y un 34%.

¿Con qué alimentos se puede combinar el aceite de oliva?

El aceite de oliva se utiliza en una amplia variedad de comidas debido a sus beneficios para la salud y su sabor característico. Aquí tienes algunos ejemplos de comidas en las que puedes encontrar :

  • Ensaladas : El aceite de oliva es un ingrediente común en aderezos para ensaladas.
  • Pasta : Se usa en salsas o se rocía sobre la pasta después de cocerla, a menudo con ajo y hierbas.
  • Pan : Se sirve principalmente con pan, especialmente en el contexto mediterráneo, como un dip o en la preparación de focaccia.
  • Salsas : En la cocina mediterránea, muchas salsas como el pesto incluyen aceite de oliva como ingrediente principal.
  • Verduras asadas : Se utiliza para rociar las verduras antes de hornearlas, mejorando su sabor y textura.
  • Pizza : En la preparación de pizza, se puede utilizar aceite de oliva tanto en la masa como en la parte superior antes de hornear.
  • Mariscos y pescados : El aceite de oliva es común en platos de pescado y mariscos, ya sea para cocinarlos o como parte de una marinada.
  • Sopas : En algunas sopas, como las de estilo mediterráneo o en el gazpacho, se agrega un chorrito de aceite de oliva para enriquecer el sabor.
  • Hummus y otras salsas : El aceite de oliva es esencial en la preparación de hummus y otras salsas árabes o mediterráneas.
SOBRE EL AUTOR:

Graduada en Ciencias de la Comunicación con especialidad en Periodismo en la Universidad de San Martin de Porres. Analista SEO en El Popular. Interesada en obtener un buen posicionamiento de la web, y el trabajar en conjunto para que el medio pueda aparecer en las primeras posiciones de los buscadores de internet.