Los incas no solo nos dejaron un país rico en historias y edificaciones de las cuales estamos orgullosos, sino que hay alimentos que tiene miles de años, pero siguen siendo los favoritos de las personas por su gran valor nutricional en beneficio de la salud. Este es el acaso del llamado “chisaya mama” que siempre está presente en los almuerzos de nuestros hogares por su fácil accesibilidad.
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Esta vez nos referimos a la quinua, que era muy consumida en esos tiempos, pero también, la utilizaban para rituales religiosos. Con la llegada de los españoles la siembra fue disminuyendo e incluso hubo un momento prohibieron que su cultivo para que los incas dejaran de usarlo. A pesar de todas las trabas, en el siglo XX volvió a resurgir y no solo en países como Perú, Bolivia, Ecuador y Colombia, ya se dio a nivel mundial.
La quinua, una maravilla para la salud.
Proporciona antioxidantes:
Rica en proteínas:
Contiene ácidos grasos omega-3:
Periodista de actualidad, especializada en policiales y temas políticos. Graduada de la Universidad César Vallejo. Redactora web senior en El Popular. Interesada en temas relacionados a policiales, sociales, cine, baile, música, turismo, gastronomía y doblajes.