Existen alimentos que cuentan con diversas propiedades y beneficios que ayudan en gran manera a la salud, sin embargo, algunos no los incluyen en sus comidas. En ese sentido, la miel es uno de los superalimentos que fortalecen el organismo y nos mantienen saludables.
A continuación te damos a conocer los aspectos más importantes de la miel, que se destaca por combatir a las bacterias, además, es antioxidante y desinflamatorio.
Puedes encontrar dentro de la nota:
El sitio Mayo Clinic, entidad sin ánimo de lucro dedicada a la práctica clínica, la educación y la investigación, explicó: "La miel de abejas está compuesta principalmente por azúcar, así como por una mezcla de aminoácidos, vitaminas, minerales, hierro, cinc y antioxidantes".
Asimismo, a parte de usarse como edulcorante natural, resalta el portal web, la miel se utiliza como antiinflamatorio, antioxidante y agente antibiótico.
En otro aspecto, cuando se llega a aplicar sobre la piel, puede evitar que la piel se adhiera a los apósitos para heridas. Además, podría brindar nutrientes y productos químicos que ayudan a acelerar la cicatrización de heridas, así lo indica MedlinePlus, que es la Biblioteca Nacional de Medicina de los Estados Unidos.
De acuerdo a las investigaciones de la Clínica Mayo para las afecciones específicas, se dio a conocer lo siguiente:
Periodista especializado en actualidad, policiales y deportes. Graduado en Ciencias de la Comunicación en la Universidad San Martín de Porres. Redactor y Communit Manager en El Popular. Interesado en temas relacionados con política, fútbol peruano e internacional, economía, coyuntura nacional y mundial.