En la alimentación saludable, uno de los alimentos más contundentes es la espirulina, según la OMS. Esta microalga es muy solicitada en la actualidad, ya que cuenta con las propiedades energizantes, estos beneficios eran usados en la antigüedad por los aztecas y la tribu africana kanembu.
A continuación te damos a conocer los detalles más resaltantes de la espirulina, cuáles son sus propiedades y beneficios que provee al organismo, además, sabrás sus efectos y acciones a su favor.
Puedes encontrar dentro de la nota:
Estos beneficios están garantizadas por su completo valor nutricional y el perfil de seguridad en con respecto al consumo.
En cada 100 gramos de producto se puede encontrar:
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Estas sustancias otorgan al organismo efectos antioxidantes, anticancerígenos y neuroprotectores. Su nivel de proteínas merece una mención aparte, ya que cuenta con un 65 % de este nutriente, lo cual resulta un índice más concentrado que la carne.
Para las personas que buscan bajar de peso, esta microalga tiene la capacidad de inhibir el apetito mediante dos mecanismos. El primero a nivel cerebral, debido a su contenido de fenilalanina, un aminoácido encargado de bajar los niveles de angustia y ansiedad relacionado con la comida.
El segundo es a causa del ácido algínico, que cuenta con la capacidad de mantener la sensación de saciedad a nivel estomacal permitiendo que los alimentos se mantengan más tiempo en el estómago mientras mejora la digestión.
Un beneficio extra que posee es reducir la infiltración y la inflamación. Además, puede contribuir a la pérdida de depósitos de grasa, en especial, a las personas con síndrome metabólico (con importante sobrepeso).
Este alimento puede emplearse tanto en bebidas y comidas como también en cosmética, por ejemplo: en las cremas faciales. Si se quiere aprovechar sus beneficios, la dosis recomendable es desde 3 a 10 gramos por día. Además, como ingrediente, se recomiendan de 0,5 a 3 gramos por porción.
Debes tener en cuenta que, antes de consumirla es fundamental consultar al médico o al nutricionista. Al igual que tantos suplementos alimentarios, tiene contraindicaciones.
Periodista especializado en actualidad, policiales y deportes. Graduado en Ciencias de la Comunicación en la Universidad San Martín de Porres. Redactor y Communit Manager en El Popular. Interesado en temas relacionados con política, fútbol peruano e internacional, economía, coyuntura nacional y mundial.