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Trucos caseros para hacer chuletas de cerdo jugosas

Conozca la receta que te ayudará a preparar una exquisita chuleta de cerdo de forma sencilla y rápida. 

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Prepara una deliciosa chuleta de cerdo jugosas en simples pasos. | GLR | GLR

La chuletas de cerdo es uno de los platos más deliciosos que hay dentro de la gastronomía a nivel mundial. Y es que no solo tienen un sabor especial, gracias a su perfecta combinación de carne magra y grasita, también por lo versátiles que son.

Además no importa si las preparamos con salsas muy elaboradas o ligeramente sazonadas, esta carne es jugosa por si sola y conquista hasta los paladares más exigentes.

El reconocido cocinero español, Karlos Arguiñano, mostró y conto sus secretos para tener una mejor presentación de esta plato con el objetivo de tener una experiencia diferentes al consumir este platillo.

En esta nota conocerás los secretos y los pasos para poder tener un plato jugoso para el deleite de toda tu familia en una ocasión especial para todos.

¿Qué ingredientes necesitamos para la chuleta de cerdo?

  • 4 chuletas de cerdo
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta al gusto

Ingredientes para la salsa de mango:

  • 1 mango
  • 1 cebolleta
  • 1 diente de ajo
  • Un poco de azúcar
  • 1 chile chipotle
  • Un chorro de vinagre
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal al gusto

¿Cuáles son los pasos para elaborar la chuleta de cerdo?

  • Paso 1: pela la cebolleta y ponla a dorar en una sartén con un chorrito de aceite. Cuando esté semitransparente, pela y corta el ajo en rodajas finas y añádelo a la sartén.
  • Paso 2: antes de que el ajo comience a tostarse, añade la salsa chipotle a la sartén, así que tú tienes que remover para que se vaya calentando.
  • Paso 3: pelar y cortar el mango para añadirlo también a la sartén.
  • Paso 4: córtalo en trozos pequeños para que se incorporen mejor con el resto de ingredientes.
  • Paso 5: añadir el azúcar y el vinagre. Después, rehoga un poco todos los ingredientes para que se mezclen de forma homogénea y queden bien integrados.
  • Paso 6: calentar todos los ingredientes de la salsa en la sartén, viértelos en el vaso de la batidora y bátelos. Si ves que te queda muy espesa, puedes añadir un poco más de agua para que queda más líquida. Y ahora es el momento de mostrarte el truco para que tus chuletas queden tiernas y jugosas.

¿Cuál es el truco principal para darle otro toque a la chuleta de cerdo?

  • Consejo 1: debes marcar las chuletas un poco por cada lado en una sartén con un poquito de aceite de oliva. Una vez que las tengas marcadas, tienes que cocinarlas durante 6 minutos en el horno a 220 ºC de temperatura.
  • Consejo 2: no cocines demasiado las chuletas, tanto en la sartén al marcarlas como en el horno, de lo contrario, acabarán secas e insípidas.
  • Consejo 3: pasado los 6 minutos dentro del horno, retira los chuletones del electrodoméstico y sírvelos en una fuente con un poco de salsa de mango.
  • Consejo 4: tapa la sartén a la hora de marcarlas para que la grasa y el vapor vuelvan a la carne en forma de gotas de sazón.
  • Consejo 5: recuerda que no solo puedes cocinar las chuletas asadas, también puedes empanarlas para un resultado todavía más jugoso.
SOBRE EL AUTOR:

Periodista especializado en actualidad, vida y deportes. Bachiller en Periodismo en la Universidad Jaime Bausate y Meza. Redactor en El Popular. Interesado en temas relacionados como economía, coyuntura nacional e internacional, trucos caseros y educación.