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Así puedes preparar un rico pisco sour de maracuyá en simple pasos

Este fin de semana se celebra el día del pisco sour por eso te enseñamos cómo preparar una deliciosa bebida de maracuyá en solo pocos pasos.


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Así puedes preparar un rico pisco sour de maracuyá en simple pasos. | El Popular | GLR

El pisco sour es un cocktail bandera de la gastronomía peruano. Está hecho a base de pisco, que es un tipo de aguardiente de uvas, y zumo de limón exprimido. Como cada primera semana de febrero rendimos homenaje a esta deliciosa bebida con diferentes actividades por ser reconocido a nivel mundial.

En esta nota te explicaremos como preparar una exquisito pisco sour de maracuyá con unos simples pasos para que disfrutes y celebres el día bandera de esta bebida.

¿Qué ingredientes necesitamos para el pisco sour de maracuyá?

  • 4 onzas de pisco
  • 2 onzas de jugo de maracuyá
  • ½ onza de clara de huevo
  • 2 onzas de jarabe de goma
  • 4 cubos de hielo
  • 3 gotas de amargo de angostura

Estos son los pasos para preparar el pisco sour de maracuyá

  • Paso 1: En una coctelera añade el pisco, la clara de huevo, el jarabe de goma, el jugo de maracuyá y el hielo
  • Paso 2: Cierra la coctelera y agita muy bien por 15 segundos
  • Paso 3: Luego sirve en una copa de cóctel, las de boca ancha y pon las gotas de amargo de angostura
  • Paso 4: El pisco sour de maracuyá también se puede preparar en la licuadora. Se debe colocar todos los ingredientes y licuar por 40 segundos
  • Paso 5: Para obtener un buen jugo de maracuyá, licua muy bien la pulpa y luego cuela
  • Paso 6: Aunque puedes hacer esta receta con cualquier tipo de pisco, te recordamos utilizar un pisco acholado.
  • Paso 7: Si no tienes a mano el jarabe de goma puedes hacerlo tú mismo.
  • Paso 8: Las copas deben estar frías para que la frescura del trago se conserve hasta el final.
  • Paso 9: Puedes adornar con pepas (semillas) de maracuyá

¿Cúal es la historia del pisco sour?

El Pisco Sour fue creado el 1 de abril de 1916 por Víctor Morris un estadounidense radicado en Lima, dueño del Morris Bar quien hizo una versión del whisky sour combinando pisco y zumo de limón, clara de huevo y jarabe de goma (goma arábica).

Morris era originario de Berkley, California, aunque algunas fuentes sostienen que en realidad era de Salt Lake City, Utah. Llegó como empleado de la Cerro de Pasco Railway Company pero pronto se independizó abriendo el Bar Morris en el Jirón de la Unión en el Centro de Lima.

¿Desde cuándo se celebra el día del pisco sour?

El trago tradicional de Perú tiene su propio día marcado en el calendario. Desde 2004, cada primer sábado de febrero se celebra el Día del Pisco Sour y los peruanos en todo el mundo lo celebran brindando con esta bebida especial.

De acuerdo con Roberto Meléndez, dueño del bar miraflorino especializado en pisco peruano Capitán Meléndez, las mujeres disfrutan y reconocen más los tragos con técnica como el pisco sour.

Los apasionados del pisco no cesan de buscar el mejor pisco sour de la ciudad que visitan y siempre están conversando sobre su calidad, comparando sabores, texturas y viscocidad.

Prepara esta rica receta de pisco sour de maracuyá y déjate seducir por el afrodisiaco sabor de la fruta de la pasión. La ocasión ideal para compartir ríquisimo trago es en una fecha especial en compañía de tus seres queridos,

SOBRE EL AUTOR:

Periodista especializado en actualidad, vida y deportes. Bachiller en Periodismo en la Universidad Jaime Bausate y Meza. Redactor en El Popular. Interesado en temas relacionados como economía, coyuntura nacional e internacional, trucos caseros y educación.