La pitahaya se ha puesto de moda. Este fruto de diferentes colores de forma ovalada y con espinas por fuera se ha ganado el nombre la "fruta del dragón" por su exótica apariencia y delicioso sabor. Además, se ha hecho muy popular en redes sociales, donde se la recomienda porque facilita la digestión y su versatilidad para preparar diferentes bebidas, dulces e inclusive mermeladas.
PUEDES VER: ¿Qué pasa si como pitahaya todos los días?
Además, la pitahaya es una gran fuente de nutrientes y vitaminas para quienes la consumen. En esta nota de El Popular te contamos cuáles son los beneficios de comerla y cómo puedes prepararla.
La pitahaya o también conocida como pitaya o fruta del dragón es catalogada como una fruta exótica y consumida por miles de personas en muchos lugares en todo el mundo. Los expertos en Nutrición y Medicina recomiendan este alimento debido a sus múltiples beneficios y propiedades que aportan a la salud del ser humano.
Respecto al tema nutricional la pitahaya es rica en antioxidantes naturales, vitamina C y posee grandes niveles de captina, que ayuda a relajar el sistema nervioso en el cuerpo. Además, cuenta con vitamina B2 que se utiliza para la producción de glóbulos rojos en el cuerpo y es una excelente fuente de fibra por lo que ayuda a la digestión y su consumo se recomienda para el tratar enfermedades como el colon irritable o gastritis
La pitahaya es rica en Tiamina (B1), Riboflavina (B2) y Niacina (B3), que son vitales para la producción de glóbulos rojos y fortalecen nuestro sistema inmunológico. Además el consumo habitual de la "Fruta del Dragón"reduce la posibilidad de la aparición de tumores cancerígenos y otras enfermedades graves.
Además, estos nutrientes son importantes durante el embarazo, el periodo de lactancia materna, actividad física y ayuda a sobrellevar tratamiento oncológicos. Las semillas de la pitahaya poseen grandes cantidades de omega 3, que ayuda a combatir enfermedades autoinmunes y previene la aparición de cáncer de colon, mama y próstata.
Somos el equipo de Vida de El Popular informando sobre COVID-19, recetas, enfermedades, salud, economía, nutrición, manualidades, belleza, mascotas, psicología y más.