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Salud: Alimentos que proporcionan felicidad [FOTO]

La salud mental de muchas personas se haya visto afectada debido a la pandemia que vivimos en el país.

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Alimentación saludable

¿Sufres de estrés o ansiedad? Las medidas restrictivas y las constantes noticias negativas han provocado que la salud mental de muchas personas se haya visto afectada. A continuación, la bióloga Melisa Silva, científica del laboratorio Forza Natural, nos ofrece los siguientes consejos para hacer frente a esta enfermedad de la vida moderna: El estrés. 

“El organismo es tan sabio que biológicamente brinda respuestas ante diferentes situaciones. Frente a un cambio hay crisis y como resultado el sistema nervioso manifiesta reflejos nerviosos o estrés. Es una manera evolutiva de sobrevivir ante cual amenaza, sin embargo, cuando si se presenta de forma continua puede estimular o acentuar otras enfermedades como la obesidad, caída del cabello, presión alta, diabetes, cefaleas, insomnio, etc", señaló.

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-Consumir cacao, algas marinas, linaza, ciruelas y tamarindo por su rico contenido en fibras. 

-Incluyan en su alimentación a la guanábana, pero no sólo el fruto, las hojas tienen propiedades relajantes por excelencia además aumenta las defensas. 

-Les aconsejo que reduzcan la ingesta de bebidas o alimentos estimulantes como el café, bebidas gasificadas y energizantes. 

-Como relajante natural tenemos a la lechuga, nada mejor que consumirla en una ensalada. 

-Por las noches es importante que la ingesta de alimento sea menor para darle menos trabajo al estómago y evitar el insomnio.  No dormir con el estómago vacío ni muy lleno. 

-Para normalizar el sistema nervioso tomar té de cascarilla de cacao porque contiene abundante magnesio orgánico, mayor a todos los demás vegetales. Por eso también en el chocolate encontramos una fuente de felicidad natural. 

-En un vaso con agua agregar una cucharada de miel de abeja y tomar. La miel incrementa la producción de serotonina en el cerebro, hormona que relaja el sistema nervioso. 

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-Recomiendo es masticar bien los alimentos, facilitar la digestión en su primera etapa. Mínimo 30 veces por bocado. Como complemento.

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