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7 alimentos nutritivos para mantener la masa muscular durante la cuarentena

¿No sabes qué comer para mantener tu masa muscular? En esta nota sabrás qué alimentos escoger para tu día a día.

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Alimentos para mantener la masa muscular durante la cuarentena

Conforme pasan los años nuestro cuerpo puede empezar a perder masa muscular lo que podría generar dificultad para realizar actividades cotidianas con normalidad, por ello es importante llevar una buena nutrición.

Afortunadamente hay alimentos que nos ayudarán a mantener nuestra masa muscular en épocas de cuarentena y si lo acompañamos con actividad física será mejor.

Lácteos

La leche y sus derivados pueden ser una buena fuente de proteínas, si bien no general el aporte estimado de los productos de origen animal pueden servir como complementos de muchos platos.

La importancia de la leche y sus derivados en la alimentación | Publicación de Sanidad Privada

Garbanzos

Todas las legumbres son buenas fuentes de proteínas, pero el garbanzo es un alimento muy completo. Tienen muchas maneras de preparación como en ensaladas, salteados con verduras, hummus y arroz.

Trucos de cocina: Cómo cocinar y conservar los garbanzos - Recetín | Recetín

Maní

Este alimento es una buena fuente de proteína vegetal y puede consumirse de distintas maneras; sin embargo, al ser muy calórico se debe de consumir con moderación. Aproximadamente 30g. o un puño diario de esta legumbre.

Por Dentro | Dietas y Nutrición: El maní: rico en nutrientes esenciales

Soya

La soya es rica en proteínas y puedes comerse de distintas maneras, una de ellas es como tofu, lo que permite elaborar croquetas y hasta hamburguesas.

Conoce los beneficios de la soya para la salud

Huevo

Esta fuente de proteínas es la más usada. El huevo es de valor biológico, lo que significa que contiene todos los aminoácidos esenciales.

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Pollo

Las carnes blancas son buenas fuentes de proteínas. Lo que recomiendan los expertos es consumirla de dos a tres veces por semana.

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Atún

Las sardinas aportan no solo proteínas, sino también son una buena fuente de ácidos grasos como el omega 3, fundamental para la salud cardiovascular.

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