Zoraida Peña H.
Mantener una alimentación equilibrada y seguir las indicaciones de los especialistas es esencial para una paciente de cáncer de mama.
Sobre este tema consultamos con la Dra. Marcia Carrasco, mastólogo oncólogo de la Liga contra el Cáncer. “Cuando una paciente tiene cáncer de mama, puede comer de todo, excepto cuando está recibiendo quimioterapia, ya que en este tiempo debe comer alimentos cocidos para evitar infecciones”, señaló.
“No existen alimentos prohibidos, pero se recomienda que se limite el consumo de grasas y azúcar, para tratar de tener siempre una dieta rica en verduras y frutas, que contienen antioxidantes”, agregó.
“En algunos estudios se ha encontrado que un mayor consumo de verduras como las crucíferas (col, rabanito, coliflor, brócoli, nabo, etc.) en la dieta podría disminuir el riesgo para cáncer de mama”, explicó la especialista, quien agregó que no hay contraindicaciones en cuando al consumo de infusiones, pero sí se deberían eliminar las gaseosas.