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Aprende a hacer unas fáciles empanadas de carne

Te traemos una receta fácil y práctica para que engrías a tu familia.

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Prepara estas ricas empanadas

Las empanadas siempre son una buena opción para darse un gustito de vez en cuando, para saciar el hambre cuando nos da flojera de hacer un menú contundente o como un rico snack. 

Por eso aquí te traemos una receta fácil y económica, del famoso chef español Karlos Arguiñano, para que puedas preparar tú mismo unas ricas empanadas de carne con un acompañamiento de tomate.

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Ingredientes:

6 obleas para empanada

250 g de carne

750 g de tomate triturado

3 cebollas

1 pimiento verde

4 dientes de ajo

2 huevos

50 g de aceitunas (sin hueso)

aceite de oliva virgen extra

sal  y pimienta

pimentón

comino

perejil

Preparación: 

Pon a sancochar un huevo y cuécelo durante 10 minutos. Pasado este tiempo refresca, pela y resérvalo.

Para hacer la salsa de tomate, pela y pica dos dientes de ajo y dos cebollas. Ponlos a pochar en una cazuela con un chorrito de aceite. Pica el pimiento verde y agrégalo. Sazona. Rehoga todo bien. Vierte el tomate triturado y cocínalo a fuego medio durante 25-30 minutos. Agrega sal al gusto. Pasa todo por un colador y resérvalo caliente.

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Pela y pica los otros dientes de ajo y la otra cebolla finamente y ponlos a pochar en una sartén con un chorrito de aceite. Cuando estén rehogadas, agrega la carne y cocínala un poco. Salpimenta y añade el comino y el pimentón. Pica las aceitunas y el huevo cocido e incorpóralos. Mezcla todo bien. Extiende el relleno en una bandeja para que se temple.

Pon una porción de masa en el centro de cada empanadilla, dóblalas por la mitad y cierra los bordes presionándolos con un tenedor. Extiende las empanadillas sobre una bandeja de horno cubierta con papel de horno. Píntalas con huevo batido y hornéalas a 200ºC durante 6-8 minutos.

Sirve las empanadillas y acompáñalas con la salsa de tomate. Decora con una hoja de perejil.

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