El Pollo a la Brasa peruano es considerado entre los 10 mejores platos del mundo, de acuerdo con la denominación de la prestigiosa lista de Taste Atlas. Este portaje ha desplazado a reconocidos platos internacionales hechos a base de pollo como ‘ayam goreng’ de Indonesia y el ‘kai yang’ de Tailandia. Desde el MIDAGRI se ha revelado cuántos pollos a la brasa consume más un peruano al año y qué parte pide más. En el desarrollo de esta nota te contamos mayores detalles
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De acuerdo con el Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego, el peruano promedio consume 4.5 pollos a la brasa al año. Sin embargo, nos preguntamos cuál es la parte del pollo que más se consume.
“La presa que más sale es la parte pecho porque es jugosita y tiene un poquito más de carne por eso es que la gente lo pide más”, indicó el representante de una pollería a El Dominical.
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Cuando se trata de carnes rojas o blancas, se debe tener más cuidado y estar al pendiente del olor, la fecha de consumo sugerida, la fecha de caducidad, el precio y el color.
En el caso del pollo, el color de la piel puede variar de acuerdo con las preferencias o tradiciones de la región de donde provenga, pues ambos son saludables y nutritivos.
Periodista especializada en temas de actualidad, política y policiales. Licenciada en Ciencias de la Comunicación por la UTP con más de 3 años de experiencia. Redactora web en El Popular y presentadora de "Capturados". Interesada en temas relacionados con misterios, películas y series policiales.