Cada 16 de octubre se celebra el Día Mundial de la Alimentación, una fecha que busca sensibilizar a la población sobre la problemática del hambre en el mundo y la necesidad de garantizar la seguridad alimentaria y la nutrición para todos.
En ese sentido, La Bodeguita, marca de cbc Perú que ofrece productos de la canasta básica familiar, se suma a este objetivo con tres recomendaciones de platos fáciles y saludables que pueden ser preparados en casa.
Estas preparaciones, que buscan ser sencillas, rápidas y económicas, están elaboradas a base de arroz, arvejas y lentejas, alimentos importantes para una correcta nutrición y que aportan grandes beneficios a la salud de las familias peruanas. Los platos son los siguientes:
Guiso de lentejas
Ingredientes:
- 400 gr. de lentejas.
- 1 cebolla mediana.
- 1 papa.
- 2 zanahorias.
- 4 dientes de ajo.
- Agua.
- Aceite.
- Sal y pimienta.
- Pimentón.
Preparación:
- En una olla coloca las lentejas y cúbrelas con agua. Agrega las zanahorias en rodajas, los dientes de ajo y las papas en cubitos. Cocina a fuego máximo hasta que llegue a punto de ebullición.
- En una sartén, doramos la cebolla y el pimentón para agregarlas a la olla de lentejas.
- Condimentamos al gusto y removemos cada cierto tiempo. Dejar cocinar unos 45 minutos a fuego lento ¡y listo!
Hamburguesas de arvejas
Ingredientes:
- 400 gr. de arvejas partidas.
- 1 cucharadita de perejil.
- 1 cebolla grande.
- 1 diente ajo.
- 1 zanahoria.
- 2 cucharadas de avena.
- 1 huevo.
- Sal y pimienta al gusto.
Preparación:
- Pica en cubitos pequeños la cebolla, el ajo y el perejil. Reserva hasta tener las arvejas cocidas.
- Espera a que enfríen las arvejas y licúa hasta crear una masa homogénea.
- En un bowl agrega la masa de arveja, un huevo, avena licuada, sal, pimienta y remueve hasta integrar los ingredientes. Toma porciones de la mezcla y da forma de hamburguesa.
- En una sartén caliente con aceite, fríe las hamburguesas y ¡a disfrutar!
Bolitas de arroz
Ingredientes:
- 400g de arroz cocido.
- 125g de queso mozarella fresco.
- Empanizado: harina, huevo batido y pan rallado.
- Aceite.
- Relleno de tu preferencia.
Preparación:
- En una olla de arroz tibia agrega queso mozzarella y remueve hasta que enfríe.
- Con las manos, coge una porción de arroz y forma medio círculo creando un espacio en el centro para agregar el relleno, con otra porción, termina de formar una bolita de arroz.
- Luego pasa la bolita de arroz por harina, huevo batido y pan rallado para empanizar. Finalmente, fríe cada bolita de arroz.