La gastronomía peruana no solo es comer rico, sino también saludable. A fin de visibilizar lo que es una alimentación sana, más de 1,600 preparaciones llenas de color, sabor e historia se podrán degustatar en el I Foro Educa Alimentaria, en el distrito de San Borja.
MIRA TAMBIÉN: Huacho: Espectacular destino culinario cerca a Lima
En el marco del l Foro Educa Alimentaria, se realizará el concurso “Atractivo, Rico y Saludable”. En el evento, unos 16 instituciones nacionales comprometidas con la salud y educación pondrán a prueba toda su creatividad ofreciendo platillos innovadores, llamativos y lúdicos para que los niños y adolescentes tengan más opciones a la hora de ingerir alimentos saludables.
Un gran jurado evaluará la propuesta nutricional y creatividad de la institución participante. Pero al mismo tiempo, observará si las presentaciones son simples y replicables por cualquier persona, las técnicas que utilizan, los ingredientes que usan.
No se trata de inventar nuevos platos, sino de adaptar presentaciones y formulaciones que resulten útiles para el propósito de conquistar el paladar de los niños y adolescentes.
GASTÓN ACURIO EN EL JURADO
Este equipo calificador estará integrado por los chefs Gastón Acurio y Adolfo Perret; la Coordinadora Regional de la FAO, Najla Veloso; y las nutricionistas Iskra Canal y Patricia Casos.
El evento serán este 20 de noviembre a las 12:30 pm en el Cuartel General del Ejército (Pentagonito), en el distrito de San Borja.
Revisa todas las noticias escritas por el staff de redactores de El Popular.