Desde hace un tiempo las calles del capital y de otras ciudades del país se han visto inundadas por inusuales restaurantes móviles, donde se ofrece una variedad de platillos culinarios.
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Esta inusual propuesta ha sido denominada 'Food trucks', con el cual se busca atraer -y llegar- al ciudadano de a pie, así como aquellos que están en busca de nuevos lugares gastronómicos.
Estos vehículos, acondicionados para preparar y vender comida al paso, se han convertido en una de las más innovadoras tendencias dentro de la gastronomía en los últimos años.
Por ello, a continuación presentaremos seis datos sobre los food trucks:
- El primer food truck fue creado a finales del siglo XIX por Charles Goodnight, un estadounidense que acondicionó un antiguo camión militar para vender carne y frijoles a los vaqueros itinerantes en Texas.
- Desde sus inicios, los food trucks se caracterizan por su sabor, rapidez y buenos precios. Asimismo, no se limitan a un solo tipo de comida, hay algunos que se especializan en hamburguesas, postres, otros en platos típicos, fusión.
- Los food trucks permiten una mayor cercanía con los chefs, lo cual posibilita que puedan compartir sus recetas y anécdotas con los clientes. Además, pueden disfrutar de una experiencia única, la cual se transmite dependiendo del estilo de cada food truck.
- Los food trucks contribuyen a la apropiación de espacios urbanos, promoviendo y repotenciando la actividad económica en las ciudades. Igualmente, propician el desarrollo de eventos musicales, sociales y culturales en diferentes lugares.
- La gastronomía peruana ha asimilado este nuevo formato y ya se encuentran propuestas cevicheras o de sánguches y hamburguesas con sabor nacional.
- Por Fiestas Patrias, del 28 al 31 de julio, se realizará el primer festival de food truck en la ciudad comercial Minka, el cual convocará a Snack House, Ha Lao, Con Tenedor, El Salsa, DJ Cuisine, Riggi, Piztera.