A pocos días de celebrarse el Día de San Valentín, son muchas opciones que tienes para festejar esta fecha y si tienes un lugar intimo para estar con tu pareja, mucho mejor. Por esa razón te damos algunas alternativas para que se estimulen los sentidos mutuamente con algunos alimentos “afrodisiacos”.
A ciencia cierta no se ha comprobado que existan alimentos que incrementen la pasión en una pareja, no obstante no hay que dejar atrás estas teorías y más bien comprobarlo personalmente.
La licenciada Gianina Cabrera Sipiran, nutricionista señaló que el ajo, apio, aceite de oliva, almendras, dátiles, higos, frambuesas, ciruela, fresas, frutillas, mango, plátano, espárragos, miel, jalea real, chocolate, garbanzos, mariscos en general (especialmente ostras, ostiones y conchas negras) y el vino tinto se consideran afrodisiacos debido a su alto contenido de energía, en especial los mariscos, ya que al poseen gran cantidad de zinc, aumenta la producción de testosterona y estrógenos hormonales que juegan un papel importante en el deseo sexual”.
Estos alimentos afrodisiacos son la mejor forma de resaltar esta fecha, y los más conocidos y que se llevan todos los laureles son los chocolates, almendras, mariscos y el vino tinto, expresó la especialista.
Asimismo dijo que vino posee un alto contenido en antioxidantes y su efecto vasodilatador va a permitir una mejor circulación en el cuerpo (órganos genitales). Este alcohol es un perfecto desinhibidor, por ello el vino es considerado como la perfecta antesala para un encuentro sexual.
Finalmente comentó que debe tener cuenta que los alimentos por si solos no tienen el efecto afrodisiaco, es importante que el deseo de tener un momento agradable para ambos impulse a realizar la fantasía más osada.
Revisa todas las noticias escritas por el staff de redactores de El Popular.