¿Cuánto cuesta comer en La Granja Azul? Conoce los precios del mejor pollo a la brasa

Este tercer domingo de julio, se celebra el Día del Pollo a la brasa y AQUÍ te contamos cuánto te costaría comer un rico pollo en la Granja Azul, la mejor pollería del Perú.

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Sepa cuánto cuesta comer en la Granja Azul.
Sepa cuánto cuesta comer en la Granja Azul.Fuente: EP - Crédito: composición EP

¿Se te antoja un delicioso pollito con papas? El pollo a la brasa es uno de los platos bandera del Perú. La historia cuenta que la primera pollería en ser creada fue Granja Azul en el año 1949, cuando el suizo Roger Schuler y su granja estaban a punto de quebrar, pero con creatividad pudieron salir adelante y ser la cuna de uno de los platos favoritos del peruano. Conoce aquí todo

La historia comenzó en Santa Clara, en el distrito de Ate. En aquel entonces, el suizo Roger Schuler se dio cuenta que criar pollos no salía rentable porque tuvo la gran idea de cocinarlos. “Tolo el pollo que pueda comer por cinco soles”, era la frase que usaba para captar clientes y ayudarse

Fue así que el lugar comenzó a ser conocida y poco a poco comenzaron a perfeccionarse hasta que luego de varias especias y combinaciones de condimentos crearon el pollo a la brasa. “Mi padre le puso así (Granja Azul) porque todo estaba pintado de ese color. En esos años ningún bicho se acercaba por el tono”, comentó Johnny Schuler a El Comercio.

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¿Cuánto cuesta comer en la pollería Granja Azul?

De acuerdo con su portal web, la Granja Azul no solo tiene pollo a la brasa, también tiene anticucho, lomo fino y carne a la parrilla. Aquí te mostramos algunos precios.

  • 1 Pollo a la brasa con ensalada, papas y bebida cuesta S/ 89.
  • 1/2 pollo, que va acompañado de papas y crema, cuesta S/ 47.
  • 1/4 de pollo a la brasa con papas cuesta a S/ 35 (pierna) o S/ 37 (pecho).
  • El precio de la parrilla se encuentra entre S/ 32 y S/ 140.
  • Las brochetas de pollo cuestas S/ 28
  • Los anticuchos cuestas S/ 17
  • Las tartas de salmón cuestas S/ 38
  • Crepe suzette con helado cuestas S/ 37
  • Picarones cuestas S/ 16
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¿Qué sucedió con la Granja Azul en pandemia ?

Por encontrarnos en medio de la pandemia COVID-19, las puertas de esta reconocida pollería tuvieron que cerrar y volvieron otra vez a abril desde hace 6 meses, pero siempre trabajaron bajo el servicio de delivery con un nuevo local en el distrito de San Isidro.

“Ir a la Granja Azul seguirá siendo una experiencia [...] Estuvimos en un periodo de guerra, pocas personas, meses limitadas, pero fuimos muy agresivos en las redes sociales para que la gente ve que sí hacíamos delivery, aunque sobre todo queríamos que se mantuviese la marca vigente”, manifestó el director de los establecimientos, Rafel Picasso.

Actualmente, esta pollería no ha perdido el toque, pero sí agregó a su carta carne y pescado, con entradas de entraña de angus hasta salmón. Schuler y Picasso, no tienen miedo de la competencia porque saben que su pollo es como ningún otro que hayan probado, además, está premiado y es celebrado durante décadas.

¿Cuáles son las 10 mejores pollerías de Lima, según los Premios Summum 2022?

  • Granja azul
  • Primos Chicken Bar
  • Tori Pollería
  • Pardos Chicken
  • Don Tito
  • Mediterráneo
  • Rasson Brasas Peruanas
  • La Leña
  • El pillo
  • Villa Chicken
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¿Cuándo se celebra el Día del Pollo?

El pollo a la brasa se celebra el próximo 17 de julio, es decir, este domingo y en un día donde precisamente muchas personas están libres y no dudarán en acudir a las pollerías a probar este plato o pedir delivery a sus domicilios.

Según se remonta en el pueblo de Santa Clara (Chaclacayo) ubicado en el distrito de Ate alrededor de 1950. Se le asigna esta fecha al señor a Roger Schuler que tuvo la genial idea de hacer una cocción del pollo observando la preparación que realizaba su cocinera y su socio Franz Ulrich, que luego creo una de las pollerías más reconocidas de la ciudad como es La Granja Azul.

Al crear su restaurante se creó el típico horno brasero, donde precisamente surge ese gusto tan peculiar y delicioso que enamoro a todo paladar. Este en un momento lo consuma solo la clase socioeconómica alta pero con el tiempo se ofertó en otros sitios y se masificó al punto de ser uno de los platos más representativos para el turismo.

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SOBRE EL AUTOR:

Periodista especializado en temas policiales y políticos. Graduado de la Universinad Nacional Federico Villarreal. Redactor y coordinador en El Popular. Interesado en temas policiales, política y actualidad.