Día del Pollo a la Brasa: Conoce los 5 mejores restaurantes para degustar el sabroso plato
Hoy domingo 17 julio se celebra el Día del Pollo a la Brasa. Por ello, conoce aquí dónde degustar los mejores pollos a la brasa en Lima.Aquí todos los datos.
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Este domingo 17 de julio es el Día del Pollo a la Brasa. Este platillo es uno de los más solicitados a nivel nacional y ha traspasado frontera, ya que a nivel mundial también ocupa un sitio importante. El Pollo a la Brasa enorgullece a la gastronomía peruana porque muchos extranjeros se han declarado "fans" de este platillo a base de pollo y papas fritas. A nivel nacional, no hay lugar donde no exista una pollería.
Faltan 4 días para que millones de familias peruanas tengan en su mesa un plato de pollo a la brasa. Es por ello que en esta nota, El Popular te da a conocer los mejores lugares para que puedas acudir y degustar del mejor pollo a la brasa de tu vida.
Mediterráneo
Este restaurante combina la calidad, la buena atención y los buenos precios al momento de atender a los comensales. Aquí podrás encontrar que el horneado del pollo es perfecto, y son de los pocos que usan las papas onduladas que tanto gustan a los peruanos. Sin duda, es una buena opción para este domingo.
Si no sabes dónde se ubica, no te preocupes. Este restaurante tiene dirección en Avenida Alfredo Benavides 1715, Miraflores.
La Leña
El pollo a la brasa del restaurante La Leña es muy sabroso y recomendable. Sin embargo, algo que llama la atención de este restaurante son sus guarniciones, los cuales son espectaculares. Aquí puedes encontrar desde frejoles, puré, ensaladas, arroz con choclito, papas andinas, ensalada con piña.
Este restaurante se ubica en Jirón de la Unión 763, Cercado de Lima. Si vives en este distritos o zonas aledañas, no puedes dejar de acudir a este huarique.
Granja Azul
En este restaurante se originó la receta del pollo a la brasa, y sus creadores fueron Roger Schuler y su cocinera, quienes inventaron este plato que hoy traspasa fronteras y que ha provocado que muchos extranjeros amen al Perú. Esta es una de las muchas razones para visitar este restaurante donde se conserva el tradicional sabor del pollo a la brasa.
Si no sabes dónde se ubica, no te preocupes. Su dirección es Carretera Central, Kilómetro 11.5, Ate.
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Don Tito
Es una tradición cuando de pollos a la brasa se trata acudir a este restaurante. Esta es una pollería que debe considerarse porque los platos son exquisitos y por impulso deseas pedir más. Su preparación es muy singular por los ingredientes que mezcla.
Para encontrarlo puedes ir a su dirección, la cual está en Avenida Aviación 3096, San Borja.
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Don Belisario
En este restaurante puedes agendar pedidos online ingresando a Don Belisario. Su producto final, es decir, el pollo a la brasa, es sin duda muy recomendable y en tiempos de pandemia es el mejor lugar porque no necesitas salir de casa.
Cuenta con 12 tiendas a nivel nacional, destacando Cuzco, La Libertad, Lima y Piura.
¿Desde cuándo se celebra el Día del Pollo?
Según se remonta en el pueblo de Santa Clara (Chaclacayo) ubicado en el distrito de Ate alrededor de 1950. Se le asigna esta fecha al señor Roger Schuler que tuvo la genial idea de hacer una cocción del pollo observando la preparación que realizaba su cocinera y su socio Franz Ulrich, que luego creo una de las pollerías más reconocidas de la ciudad como es La Granja Azul.
Al crear su restaurante se creó el típico horno brasero, donde precisamente surge ese gusto tan peculiar y delicioso que enamoro a todo paladar. Este en un momento lo consuma solo la clase socioeconómica alta pero con el tiempo se ofertó en otros sitios y se masificó al punto de ser uno de los platos más representativos para el turismo.
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