5 recetas de pollo a la brasa para que compartas en familia [FOTOS]

Aprende a preparar un rico pollo a la brasa para que compartas en familia en cuarentena y toque de queda por coronavirus en Perú.

Únete al canal de Whatsapp de El Popular

Sabes que nunca debe faltar en tu mesa tu rico Pollo a la Brasa. Como no puedes salir de casa, ya que estamos en cuarentena por coronavirus o, te mostramos cómo preparar este plato con cinco ricas recetas. ¡A comer!

MIRA MÁS: Animalistas protestan en silencio por el Día del Pollo a la Brasa

Las mejores recetas de pollo a la brasa

Pollo a la brasa a los 50 años

INGREDIENTES

1 pollo de 1200 grs

Sal gruesa al gusto

1 cda. Pimienta

½ tza. Cerveza negra

50 ml. Aceite

½ vaso de agua

1 cdta. De romero picado finamente

½ cdta. De huacatay picado finamente

2 cdas. De Sillao

PREPARACIÓN 

Macerar el pollo con todos los condimentos por aproximadamente 5 horas, luego ponerlo en una varilla que va directo sobre la brasa caliente, y que cocine por 1 hora. (De vez en cuando agregar agua a la brasa para que no seque el pollo y luego el pollo salga seco).

LEE MÁS: ¿Qué platos de la gastronomía peruana extrañas más en cuarentena?

elpopular.pe

Pollo a la brasa tradicional

INGREDIENTES 

1 pollo de 2 kg.

Sal gruesa al gusto

1 cda. Pimienta

 ½ cda. Comino

½ cda. De Ajo en pasta

1 cdta. De ajinomoto

½ tza. De Vinagre tinto

1 tza. Gaseosa negra

1 cdta. Orégano

3 cdas. Sillao claro

50 ml de Aceite

1 cda. De perejil picado finamente

1 cdta. De mostaza

PREPARACIÓN 

Macerar el pollo con todos los condimentos por aproximadamente 5 horas, luego ponerlo en una varilla que va directo sobre la brasa caliente, y que cocine por 1 hora y 45 minutos. (De vez en cuando agregar agua a la brasa para que no seque el pollo y luego el pollo salga seco).

PUEDES VER: Bono 380 soles: Conoce cómo consultar el subsidio monetario

elpopular.pe

Pollo a la brasa criollo

INGREDIENTES 

1 pollo de 2 kg.

Sal de cocina al gusto

¾ cda. De Pimienta

½ cda.  De Comino

1 cdta. De Ajo molido

½ tza. Vinagre tinto

1 cdta. De Orégano

1 tza. De Cerveza negra

¼ tza. Sillao claro

100 ml. De Aceite

¼  cdta. De Paprika en polvo 

PREPARACIÓN 

Macerar el pollo con todos los condimentos por aproximadamente 5 horas, luego ponerlo en una varilla que va directo sobre la brasa caliente, y que cocine por 1 hora 45 minutos. (De vez en cuando agregar agua a la brasa para que no seque el pollo y luego el pollo salga seco).

Pollo a la brasa al estilo de nuestra sierra peruana

INGREDIENTES

1 pollo de 2 kg.

Sal de cocina al gusto

½ cda. De Pimienta

¼ cda. De Comino

1 cdta. De Ajo molido

¼ tza. De Vinagre tinto

½ tza. De Gaseosa negra

1 cdta. Orégano

½ tza. De Cerveza negra

3 cdtas de Sillao

1 cda. De Ají panca

½ cdta. De Achiote en polvo

50 ml de Aceite

PREPARACIÓN

Macerar el pollo con todos los condimentos por aproximadamente 5 horas, luego ponerlo en una varilla que va directo sobre la brasa caliente, y que cocine por 1 hora 45 minutos. (De vez en cuando agregar agua a la brasa para que no seque el pollo y luego el pollo salga seco)

Pollo a la brasa al estilo oriental

INGREDIENTES 

1 pollo de 2 kg.

Sal de cocina al gusto

1 cda. De Pimienta

1 cda. De Ajo en pasta

1 cda. De Ajinomoto

¼ tza. De Vinagre tinto

3 cdas. De Sillao oscuro

3 cdas. De Sillao claro

1 cdta. Canela china

50 ml. De Aceite

PREPARACION:

Macerar el pollo con todos los condimentos por aproximadamente 5 horas, luego ponerlo en una varilla que va directo sobre la brasa caliente, y que cocine por 1 hora 45 minutos. (De vez en cuando agregar agua a la brasa para que no seque el pollo y luego el pollo salga seco).

Pollo a la brasa al estilo europeo

INGREDIENTES 

1 pollo de 1700 grs.

Sal gruesa al gusto

1 cdta. Pimienta

1 cdta. De Ajo rayado

½ tza. Vinagre tinto

1 cda. Mostaza

½ tza. Cerveza negra

3 cdas. De Sillao

¼ cdta. De Curry

50 ml. Aceite

1 cdta. De Tomillo

1 cdta. De salvia

1 cdta. De Perejil

PREPARACIÓN

Macerar el pollo con todos los condimentos por aproximadamente 5 horas, luego ponerlo en una varilla que va directo sobre la brasa caliente, y que cocine por 1 hora 45 minutos. (De vez en cuando agregar agua a la brasa para que no seque el pollo y luego el pollo salga seco)

Con información de  Christian Zapata, docente de la Universidad Católica Sedes Sapientiae.

SOBRE EL AUTOR:

Revisa todas las noticias escritas por el staff de redactores de El Popular.

Cargando MgId...