5 recetas de pollo a la brasa para que compartas en familia [FOTOS]
Aprende a preparar un rico pollo a la brasa para que compartas en familia en cuarentena y toque de queda por coronavirus en Perú.
Únete al canal de Whatsapp de El Popular- TEMBLOR en Perú hoy, 28 de marzo de 2024: ¿Dónde y a qué hora se registró el sismo?
- SMP: Revelan identidad del hombre hallado dentro de un costal, es el cuarto cuerpo abandonado
Sabes que nunca debe faltar en tu mesa tu rico Pollo a la Brasa. Como no puedes salir de casa, ya que estamos en cuarentena por coronavirus o, te mostramos cómo preparar este plato con cinco ricas recetas. ¡A comer!
MIRA MÁS: Animalistas protestan en silencio por el Día del Pollo a la Brasa
Las mejores recetas de pollo a la brasa
Pollo a la brasa a los 50 años
INGREDIENTES
1 pollo de 1200 grs
Sal gruesa al gusto
1 cda. Pimienta
½ tza. Cerveza negra
50 ml. Aceite
½ vaso de agua
1 cdta. De romero picado finamente
½ cdta. De huacatay picado finamente
2 cdas. De Sillao
PREPARACIÓN
Macerar el pollo con todos los condimentos por aproximadamente 5 horas, luego ponerlo en una varilla que va directo sobre la brasa caliente, y que cocine por 1 hora. (De vez en cuando agregar agua a la brasa para que no seque el pollo y luego el pollo salga seco).
LEE MÁS: ¿Qué platos de la gastronomía peruana extrañas más en cuarentena?
Pollo a la brasa tradicional
INGREDIENTES
1 pollo de 2 kg.
Sal gruesa al gusto
1 cda. Pimienta
½ cda. Comino
½ cda. De Ajo en pasta
1 cdta. De ajinomoto
½ tza. De Vinagre tinto
1 tza. Gaseosa negra
1 cdta. Orégano
3 cdas. Sillao claro
50 ml de Aceite
1 cda. De perejil picado finamente
1 cdta. De mostaza
PREPARACIÓN
Macerar el pollo con todos los condimentos por aproximadamente 5 horas, luego ponerlo en una varilla que va directo sobre la brasa caliente, y que cocine por 1 hora y 45 minutos. (De vez en cuando agregar agua a la brasa para que no seque el pollo y luego el pollo salga seco).
PUEDES VER: Bono 380 soles: Conoce cómo consultar el subsidio monetario
Pollo a la brasa criollo
INGREDIENTES
1 pollo de 2 kg.
Sal de cocina al gusto
¾ cda. De Pimienta
½ cda. De Comino
1 cdta. De Ajo molido
½ tza. Vinagre tinto
1 cdta. De Orégano
1 tza. De Cerveza negra
¼ tza. Sillao claro
100 ml. De Aceite
¼ cdta. De Paprika en polvo
PREPARACIÓN
Macerar el pollo con todos los condimentos por aproximadamente 5 horas, luego ponerlo en una varilla que va directo sobre la brasa caliente, y que cocine por 1 hora 45 minutos. (De vez en cuando agregar agua a la brasa para que no seque el pollo y luego el pollo salga seco).
Pollo a la brasa al estilo de nuestra sierra peruana
INGREDIENTES
1 pollo de 2 kg.
Sal de cocina al gusto
½ cda. De Pimienta
¼ cda. De Comino
1 cdta. De Ajo molido
¼ tza. De Vinagre tinto
½ tza. De Gaseosa negra
1 cdta. Orégano
½ tza. De Cerveza negra
3 cdtas de Sillao
1 cda. De Ají panca
½ cdta. De Achiote en polvo
50 ml de Aceite
PREPARACIÓN
Macerar el pollo con todos los condimentos por aproximadamente 5 horas, luego ponerlo en una varilla que va directo sobre la brasa caliente, y que cocine por 1 hora 45 minutos. (De vez en cuando agregar agua a la brasa para que no seque el pollo y luego el pollo salga seco)
Pollo a la brasa al estilo oriental
INGREDIENTES
1 pollo de 2 kg.
Sal de cocina al gusto
1 cda. De Pimienta
1 cda. De Ajo en pasta
1 cda. De Ajinomoto
¼ tza. De Vinagre tinto
3 cdas. De Sillao oscuro
3 cdas. De Sillao claro
1 cdta. Canela china
50 ml. De Aceite
PREPARACION:
Macerar el pollo con todos los condimentos por aproximadamente 5 horas, luego ponerlo en una varilla que va directo sobre la brasa caliente, y que cocine por 1 hora 45 minutos. (De vez en cuando agregar agua a la brasa para que no seque el pollo y luego el pollo salga seco).
Pollo a la brasa al estilo europeo
INGREDIENTES
1 pollo de 1700 grs.
Sal gruesa al gusto
1 cdta. Pimienta
1 cdta. De Ajo rayado
½ tza. Vinagre tinto
1 cda. Mostaza
½ tza. Cerveza negra
3 cdas. De Sillao
¼ cdta. De Curry
50 ml. Aceite
1 cdta. De Tomillo
1 cdta. De salvia
1 cdta. De Perejil
PREPARACIÓN
Macerar el pollo con todos los condimentos por aproximadamente 5 horas, luego ponerlo en una varilla que va directo sobre la brasa caliente, y que cocine por 1 hora 45 minutos. (De vez en cuando agregar agua a la brasa para que no seque el pollo y luego el pollo salga seco)
Con información de Christian Zapata, docente de la Universidad Católica Sedes Sapientiae.
Revisa todas las noticias escritas por el staff de redactores de El Popular.
Cargando MgId...
OFERTAS DE HOY