Lo que debes comer si sufres de gastritis
Tener gastritis y consumir alimentos con condimentos, grasas, gaseosa, café, cítricos o frutas con demasiada fibra es un gran error.
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Por: Mariela Luján E.
Tener gastritis y consumir alimentos con condimentos, grasas, gaseosa, café, cítricos o frutas con demasiada fibra es un gran error. Si bien esta enfermedad se da por la irritación de la mucosa del estómago, consumir estos alimentos lo irrita más. La nutricionista y docente de la Universidad Católica Sedes Sapientiae, Neliza Zúñiga, aconseja comer alimentos con alto contenido líquido como la sandía, la papaya y tomar mucha agua para disminuir la acidez del estómago.Hagan preparaciones a vapor, sudados y guisos que son más fáciles de digerir. Come con calidadNo tener un horario regular para comer es uno de los causantes de la gastritis. Establece una hora específica de desayuno, almuerzo y cena e incluye dos refrigerios entre comidas.El estómago se vacía en promedio cada dos horas y media y empieza a producir nuevamente ácidos gástricos.Consume carnes, pescado, huevos y sus derivados, pero bajos en grasa. Acompaña con arroz y verduras cocidas en las comidas principales. Evita las verduras crudas, la manzana y la pera porque la fibra que contienen producen embalonamiento del vientre. Los lácteos y los sandwich con queso, pollo, atún son ideales como refrigerio.En la noche no comas menestras, cebolla, melón, coliflor, brócoli, pastas y frituras porque son de lenta digestión y causan flatulencia.Ni muy frío ni muy caliente
Las bebidas muy heladas o calientes empeoran la gastritis. Sustituye el café, y el té que estimulan la secrección gástrica, por las infusiones suaves (romero, salvia, manzanilla). Los cítricos puedes incluirlos pero diluidos en su tercera parte en agua como naranjadas.
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