Inviernos: alimentos para evitar resfríos en los niños

Conoce cuáles son las dietas que contienen cebolla y ajos son recomendables. Carnes, frutas y verduras son imprescindibles, dice experta en nutrición.

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Las uvas, higos secos y lechuga ayudan en caso de afonía y tos seca
Las uvas, higos secos y lechuga ayudan en caso de afonía y tos seca

Pilar Cuya G.

El otoño ya llegó, y cada vez es más intenso al punto que los niños que no estén bien alimentados corren el riesgo de agriparse y resfriarse. Hoy te enseñaremos qué alimentos son recomendables para evitar estos males en los pequeños y para que tengan una buena nutrición.

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La jefa del Servicio de Nutrición del Instituto de Salud del Niño de Breña, Milagros Quito, aconseja que se incluya en su dieta los ajos y cebollas por su alto contenido de complejo B y vitamina C, que combaten la gripe. 

“Desde pequeños les pueden preparar una ensalada con cebolla cortada en cuadritos y combinarla con palta y lechuga”, dice. 

Otros alimentos recomendables son los cítricos que por su fuente de vitamina C ayudan a reforzar las defensas y evitar enfermedades. 

“Puede tomar un vaso de jugo de naranja en el desayuno y por la tarde una limonada tibia con miel”.

UN NIÑO SANO

La nutricionista recomienda para tener un niño sano debe consumir una alimentación completa y balanceada. “Que incluya carnes de animales (proteínas), paltas (grasas), frutas, verduras (vitaminas), cereales, fibra y mantequilla.

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