Incorpora pescado en la alimentación de tu bebé

Asegura su crecimiento y desarrollo saludable con este alimento. Aprender a seleccionar el tipo de pescado debe comer según su edad. Además se recomienda no suspender la lactancia materna.

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Se puede iniciar con dos comidas al día, sumadas a la leche materna
Se puede iniciar con dos comidas al día, sumadas a la leche materna

Si tu bebé ya tiene seis meses de edad, es momento de incluir en su alimentación el  pescado, alimento fácil de digerir y fuente de proteínas, minerales y vitaminas y de Omega 3.

La nutricionista del Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción, Liliana Vargas, afirma que el consumo del pescado junto a otros alimentos tu bebé logrará un crecimiento y desarrollo saludables.

“A partir de los seis meses del bebé se debe empezar con pescados de carnes blancas cocido al vapor, al horno o sancochado, sin sal y desmenuzado, revisando de que no contenga espinas”, señala la especialista.

La introducción de este alimento debe hacerse en cantidades pequeñas probando su tolerancia.

Entre los pescados blancos tenemos a la merluza, la lisa, corvina, cojinova, entre otros.

A PARTIR DE LOS 9 MESES

Los pescados azules cocidos, desmenuzados y sin espinas se puede introducir en la alimentación del bebé a partir de los nueve meses, pero de forma gradual, como bonito, jurel y caballa, excelente fuente de Omega 3 (DHA y EPA), una grasa esencial para el desarrollo de la memoria e inteligencia del niño.

Es importante no suspender la lactancia materna mientras se introducen estos alimentos.

Las conservas de pescado se pueden introducir en la alimentación a partir de los 12 meses de edad, no antes, debido a que contienen sodio.

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