Las menestras, ricas en fibra y proteínas
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- Este PESCADO PERUANO mejora tu salud, previene la anemia y disminuye el colesterol
¿Lunes de lentejas, le suena conocido? además de ser una costumbre común en el hogar por ser económica para nuestro bolsillo, contiene una gran cantidad de hierro, proteínas y fibra.
Por lo que es recomendado para prevenir la anemia y ayuda al crecimiento de los niños, indica la nutricionista Eva Robles Mendoza.
Su alto contenido en fibra es ideal para personas que desean bajar de peso, gracias a su efecto saciante.
Además contribuye a la reducción de colesterol en la sangre.
Es importante incluirlas en la dieta diaria tres veces por semana para aprovechar todas sus propiedades nutritivas.
Cómo aprovecharla
Para obtener la mejor la cantidad de hierro, combina la menestra con ensaladas o algún refresco que contenga vitamina (limonada o naranja).
Además, para balancear su aporte de aminoácidos ingiérelas con arroz.
Cabe mencionar que las menestras son recomendables en los almuerzos, y no en los desayunos ni cenas, debido que en algunas personas puede causar gases o flatulencias.
Entre las diversas alternativas de menestras que tenemos en el Perú, están las arverjitas, las habas, las lentejas, los frejoles.
Prepara los mejores platillos con ellas, desde tortillas, con carnes y ensaladas.
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