Consume cítricos para reforzar tu organismo
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- Este PESCADO PERUANO mejora tu salud, previene la anemia y disminuye el colesterol
Maritza Llanos V.
La vitamina C o cítricos refuerzan nuestro sistema inmunológico, ayudan a la absorción del hierro, combaten el estreñimiento y producen colágeno (proteína que fortalece los huesos), explicó Littzie Porras, asesora nutricional de ProCitrus.
Dónde los encuentro
Los alimentos que contienen más vitamina C son la naranja, toronja, lima, tangelo (tipo de naranja), mandarina, limón, camu camu, kiwi, melón, tomate, brócoli, col, espinaca y pimiento.
Agrégalos en tu dieta para reforzar tu organismo. Por ejemplo, en la naranja la fibra está en la parte blanca (entre la pulpa y la cáscara).
Mientras que en la mandarina en los hilos blancos que la bordean. Por ello, cómelas enteras o picadas.
La cáscara de la naranja y mandarina ayuda a reducir los niveles de colesterol malo. Rállala y agrega una cucharadita a tu yogur, ensalada de frutas o verduras.
La ración adecuada
La adultos deben comer una naranja grande o dos mandarinas pequeñas al día; y los niños solo la mitad.
Los personas que necesitan consumir más cítricos son los niños, mujeres embarazadas, lactantes, adultos mayores, fumadores y alcohólicos.
Un vaso de jugo de naranja es ideal para empezar el día, recuerda tomarlo recién exprimido para aprovechar todas sus vitaminas.
Una súper campaña
La campaña Súper Cítricos Naturalmente Poderosos busca difundir los múltiples beneficios de los cítricos e incentivar su consumo diario. Esta gran iniciativa se promueve en colegios, mercados y supermercados a nivel nacional.
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