Receta del día: prepara un rico tiradito de bonito oriental
Preparando un rico "Tiraditode bonito oriental”, aprovecharás todos los nutrientes de este pescado azul. Aprende más platillos con las recetas de el Popular
Únete al canal de Whatsapp de El Popular- Caso Andrea Vidal: imágenes inéditas revelan minutos antes del crimen de extrabajadora del Congreso
- Panetones Donofrio a solo S/2.50 solo por Navidad: dónde comprar ÚNICA promoción
El Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción comparte con ustedes la receta del chef Oki Yamamoto: "Tiradito de bonito oriental”, ideal para aprovechar todos los nutrientes de este pescado azul, con un toque oriental.
LEA ESTO: Incluye champiñones en tu alimentación diaria
El bonito es uno de los pescados que más proteínas posee y aporta al buen desempeño físico de cualquier deportista. Por cada 100 gramos de bonito, se obtienen 24,3 g de proteínas, mientras que por cada 100 gramos de pollo se obtienen 21, 4 g.
Después de una rutina deportiva se recomienda consumir este pescado en preparaciones saludables y acompañado siempre de verduras, frutas y agua natural.
A continuación, la receta:
Ingredientes (4 raciones):
800 gramos de bonito
400 ml de sillao
100 gramos de kion (licuado y encurtido)
100 gramos de nabo licuado
40 gramos de ajos licuado
LEA MÁS: Consigue dinero extra preparando turrones caseros
240 gramos de cebolla china
1 rocoto
50 ml de aceite de ajonjolí
Preparación:
Cortar el bonito en láminas de 4 cm aproximadamente.
Aparte, en un tazón pequeño preparar la salsa ponzu: echar la cebolla china picada, la salsa de soya, el nabo, ajos, kion y el rocoto.
Agregar la salsa ponzu al pescado, enseguida el aceite de ajonjolí caliente y decorar con ajonjolí tostado.
Revisa todas las noticias escritas por el staff de redactores de El Popular.