Receta del día: prepara un rico tiradito de bonito oriental

Preparando un rico "Tiraditode bonito oriental”, aprovecharás todos los nutrientes de este pescado azul. Aprende más platillos con las recetas de el Popular

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Tirado de bonito oriental.
Tirado de bonito oriental.

El Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción comparte con ustedes la receta del chef Oki Yamamoto: "Tiradito de bonito oriental”, ideal para aprovechar todos los nutrientes de este pescado azul, con un toque oriental.

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El bonito es uno de los pescados que más proteínas posee y aporta al buen desempeño físico de cualquier deportista. Por cada 100 gramos de bonito, se obtienen 24,3 g de proteínas, mientras que por cada 100 gramos de pollo se obtienen  21, 4 g. 

Después de una rutina deportiva se recomienda consumir este pescado en preparaciones saludables y acompañado siempre de verduras, frutas y agua natural.

 A continuación, la receta:

 Ingredientes (4 raciones):                   

  

800 gramos de bonito

400 ml de sillao

100  gramos de kion (licuado y encurtido)

100 gramos de nabo licuado

40 gramos de ajos licuado

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240 gramos de cebolla china

1 rocoto

50  ml de aceite de ajonjolí  

Preparación:

Cortar el bonito en láminas de 4 cm aproximadamente.

Aparte, en un tazón pequeño preparar la salsa ponzu: echar la cebolla china picada, la salsa de soya, el nabo, ajos, kion y el rocoto.

Agregar la salsa ponzu al pescado, enseguida el aceite de ajonjolí caliente y decorar con ajonjolí tostado.

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