El insólito ingrediente que según el New York Times dice que lleva el chaufa peruano y ha generado polémica en redes

Diversos internautas criticaron en Twitter al reconocido medio internacional por la receta del famoso plato peruano, donde lleva ¿pimiento? 

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Dios mío, ¿Cómo es posible este suceso? Una publicación del New York Times generó críticas por colocar pimiento al chaufa
Dios mío, ¿Cómo es posible este suceso? Una publicación del New York Times generó críticas por colocar pimiento al chaufaFuente: Twitter - Crédito: Composición El Popular

¡Qué es eso! Es bien sabido que la cocina peruana ha ganado reconocimiento en los últimos años, en el que muchos aplauden el ingenio con el que nuestros platos destacan. Es por ello que, en diversos medios de comunicación se resalta la importancia de un plato fusión, como lo es el chaufa. Sin embargo, una publicación del New York Times en Twitter ha desatado polémica por su recetario sobre este platillo.

El reconocido medio internacional suele compartir ante sus millones de lectores, recetarios de platos alrededor del mundo. Algunos de ellos se encuentran los famosos Gyros de Grecia, o las reconocidas Paellas españolas. En este caso, tocó como representación de Perú, el plato del arroz chaufa.

Pe pero...

En la publicación por medio de su cuenta de Twitter, el prestigioso medio cuenta como es que nace este famoso platillo producto de la inmigración china a nuestro país y fusión de la comida peruana. Para después, compartir como recrearlo en la comodidad de su casa. Sin embargo, un pequeño ingrediente adicional generó críticas entre los cibernautas peruanos, y, se trata de la inclusión del pimiento en el plato nacional.

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En nuestro país, la forma correcta de preparar el plato es con abundante arroz, de preferencia del día anterior, con cebolla china, sillao y verduras. Sin embargo, la inclusión del pimiento no está en el recetario conocido por los propios peruanos. Además, la foto principal se aprecia que no contiene la imagen visual de un arroz chaufa. Por lo que, las críticas abundaron en la caja de comentarios de la cuenta del New York Times.

Es bien sabido que, el chaufa nace producto de la fusión de dos culturas: la peruana y china. Tras la llegada de los primeros inmigrantes asiáticos al territorio nacional, en el siglo XIX. Entre los platos más emblemáticos, de años de intercambio cultural, se encuentra el arroz chaufa. Un delicioso arroz frito que combina sabores y técnicas culinarias de ambos países.

¿Qué opinaron los usuarios?

Ante ello, los cibernautas criticaron que el New York Times no conozca a detalle la receta de dicha comida o si se trata de una recreación del platillo. Algunos de los comentarios fueron: " Ponerle pimentón es tan horrible como golpear a un abuelo", "¡¿Pero qué clase de Arroz Chaufa es este?! Sacaron la foto Pinterest o qué", " Los pimientos no tienen cabida en el arroz chaufa. Es como poner pequeños macarrones en una pizza", opinaron en la caja de comentarios.

Aunque existe un grupo de personas que defendió al prestigioso medio internacional por tratarse de promocionar uno de nuestros platos fuera del país. Entre los que se encuentran: "El arroz chaufa aparece en el recetario del New York Times", "Mi país, mi país"; " El New York Times le dedica unas líneas al Chifa, ese matrimonio feliz de muchísimos años de la cocina china y la cocina peruana", comentaron.

SOBRE EL AUTOR:

Periodista y bachiller graduado de la UPC con mención en deportes. Redactor web en El Popular e interesado en temas de actualidad, bailes, entretenimiento, series y deportes.

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