Conoce cómo realizar un ceviche de conchas negras al estilo de El Gran Chef Famosos
¿Quieres llevar el reality a casa? Conoce cómo preparar un delicioso ceviche de conchas negras al mismo estilo de El Gran Chef Famosos.
Únete al canal de Whatsapp de El PopularEl ceviche de conchas negras es conocido en el norte del país por ser uno de los platos más atractivos y pedidos por varios turistas. El origen de esta variación del ceviche se basa en utilizar conchas negras que se encuentran en esta parte del Perú. Existen diferentes formas de prepararlo de forma rápida, pero sin obtener un resultado exitoso.
El programa sensación del momento, El Gran Chef, reveló cuáles son los mejores ingredientes y la receta secreta para preparar un delicioso ceviche de conchas negras y así convertir a los integrantes de tu familia en el jurado principal de la competencia. En la siguiente nota te contamos cómo preparar este plato gastronómico al mismo estilo de El Gran Chef.
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Podrás ver dentro de la nota:
- ¿En qué consiste el ceviche de conchas negras?
- ¿Cuáles son los ingredientes para prepara el ceviche de conchas negras?
- ¿Cómo realizar el ceviche de conchas negras?
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¿En qué consiste el ceviche de conchas negras?
El ceviche de conchas negras tiene origen en el norte del país, en la ciudad fronteriza de Tumbes. Las conchas negras se crían en esta parte del país, donde solo existe en los manglares de esta provincia. Asimismo, es conocido por tener un sabor muy intenso y también por ser un potente afrodisíaco.
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¿Cuáles son los ingredientes para prepara el ceviche de conchas negras?
De acuerdo al programa de cocina “El Gran Chef Famosos”, estos son los ingredientes necesarios para preparar un delicioso ceviche de conchas negras y encantar los gustos culinarios de los integrantes de tu familia:
- Conchas negras
- 2 Cebollas rojas
- Sal
- Pimienta
- Ajo
- Culantro
- 12 de Jugo de Limones
- Choclo desmenuzado
- 1 Camote
¿Cómo realizar el ceviche de conchas negras?
Según el programa de cocina “El Gran Chef Famosos”, estos son los pasos más importantes para preparar un delicioso ceviche de conchas negras y encantar los gustos culinarios de los integrantes de tu familia:
- Paso 1: Lava de forma adecuada las conchas negras.
- Paso 2: Abre los maricos con el cuchillo de mantequilla
- Paso 3: Utiliza el lomo del cuchillo golpeando de 3 a 4 veces las conchas.
- Paso 4: Si observas una rajadura deberás abrir el marisco con tus manos.
- Paso 5: Retira todo lo que hay por dentro en la concha negra para evitar problemas de salud.
- Paso 6: Cortar 2 cebollas rojas en cuadros pequeños y ponerlas a remojar en agua helada.
- Paso 7: Agrega sal, pimienta, un poco de ajo, culantro picado y jugo de 12 limones en el bol de las conchas negras.
- Paso 8: Añádale ají limo picado en cuadros y luego incorpora la cebolla que se estaba remojando.
- Paso 9: Mezcla todo y listo. Puedes agregar choclo, camote o chifles (al gusto de tu preferencia).
Periodista especializado en actualidad, vida y deportes. Bachiller en Periodismo en la Universidad Jaime Bausate y Meza. Redactor en El Popular. Interesado en temas relacionados como economía, coyuntura nacional e internacional, trucos caseros y educación.