¿Te gusta comer atún? Estos son los efectos en el cuerpo por consumirlo
Conoce AQUÍ cuáles son los beneficios que brinda consumir atún al cuerpo humano y los mejores platos a base de este producto para preparar en casa.
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El atún es un producto muy adquirido por las personas debido a que brinda reducir el nivel de hambre en pocos minutos por la fácil preparación de algunos platos a base de este.
No obstante, las personas no conocen cuáles son los beneficios para la salud y porque se deben consumir más durante la semana por las altas propiedades (vitaminas) que brinda a cada sistema del cuerpo humano. A continuación, conoce cuáles son los efectos de consumir atún frecuentemente.
Podrás ver dentro de la nota:
- ¿Cuáles son los beneficios de comer atún frecuentemente?
- ¿Cuáles son los platos a base de atún ideales para preparar en casa?
¿Cuáles son los beneficios de comer atún frecuentemente?
Estos son los principales beneficios de comer atún frecuentemente:
Proteína para la masa muscular
El atún contiene los diez aminoácidos que un cuerpo necesita para mejorar el desarrollo celular, como también el sistema inmune saludable y reponer o tener más masa muscular.
Asimismo, este producto puede reducir el hambre, por lo cual es recomendado dentro de las dietas para bajar de peso y favorecer el estado emocional.
Las principales propiedades que tiene el atún es el omega-3, el selenio, vitamina B6 y vitamina B12 que brinda varios beneficios a la persona.
Reduce los niveles de colesterol y triglicéridos
El atún es conocido por tener una fuente rica en potasio, por lo cual puede ayudar a prevenir la subida de presión y reduce las posibilidades de sufrir accidentes cerebrovasculares, ataques cardíacos y malestares relacionados con la obstrucción arterial.
Reduce las posibilidades de tener Alzheimer o demencia
Consumir atún puede beneficiar al retraso o hacer más lento la posibilidad de que una persona tenga deterioro cognitivo del cerebro. Es por eso que muchos pacientes diagnosticados con Alzheimer o demencia consumen el atún por tener la propiedad de Omega 3.
Asimismo, esto es ideal para las personas mayores de edad que comienzan a tener estas dificultades cerebrales.
Cuida la piel
Según últimos estudios, consumir atún puede tener un beneficio importante para el cuidado de la piel y sobre todo ante las altas temperaturas que se vienen registrando en la ciudad de Lima. Asimismo, también reduce las posibilidades de contraer el cáncer de piel.
Mejora el ánimo
El atún puede influir en el estado emocional de una persona debido a las propiedades de selenio, vitamina B6 y B12 que ayudan a mejorar las buenas relaciones de las personas ante el público.
¿Cuáles son los platos a base de atún ideales para preparar en casa?
Estos son los principales platos a base de atún ideales para preparar en casa y disfrutar en familia:
Tortitas de atún con avena
Foto: Difusión
Tostaditas de atún
Foto: Difusión
Hamburguesa de atún
Foto: Difusión
Papas rellenas de atún
Foto: Difusión
Pizza con atún en sartén
Foto: Difusión
Salpicón de atún
Foto: Difusión
Periodista especializado en actualidad, vida y deportes. Bachiller en Periodismo en la Universidad Jaime Bausate y Meza. Redactor en El Popular. Interesado en temas relacionados como economía, coyuntura nacional e internacional, trucos caseros y educación.