Recetas para Semana Santa: Deliciosas opciones para disfrutar en familia este jueves y viernes santo

Conoce AQUÍ cuáles son las 4 recetas a base de pescado para degustar y disfrutar en familia durante Semana Santa.

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Conoce estas 4 recetas para Semana Santa
Conoce estas 4 recetas para Semana SantaFuente: El Popular - Crédito: GLR

¿No sabes qué preparar para este Viernes Santo? La gastronomía peruana es muy variada y como sabemos una de las reglas de Semana Santa es no comer carne, sino pescado alimento clave durante estas fechas, en especial para este Jueves y Viernes Santo.

A continuación, te mostramos una lista de deliciosas recetas, fáciles y rápidas de preparar en casa y disfrutarlo en familia.

Podrás ver en la nota:

  • Conoce las 4 recetas deliciosas a base de pescado
  • Malarrabia
  • Torrejitas de Choclo con Bonito y Chinguirito
  • Sopa de Viernes (Chupe de pescado)
  • Patarashca

Conoce las 4 recetas deliciosas a base de pescado

¡Toma nota! Si se trata de comida marina, el Perú cuenta con los ingredientes de primera calidad.

Malarrabia

Ingredientes:

  • Plátano maduro
  • queso y aderezo

Preparación:

  • Se sancocha el plátano y luego se coloca queso fresco. Se sirve acompañado por arroz, menestra y sudado de pescado.

Torrejitas de Choclo con Bonito y Chinguirito

Ingredientes:

  • Pescado Bonito
  • Choclo
  • Palillo
  • Leche evaporada
  • Sal y azúcar al gusto
  • Cebolla Roja, ají limo, limón, culantro
  • Chinguirito

Preparación

  • Rehidratar el chinguirito en agua caliente por 30 minutos como mínimo, hasta que el pescado quede tierno.
  • Desgranar 2 Choclos Secos, licuar junto a 100 ml. de leche evaporada, colocar 1 cucharadita de Cúrcuma, sal y azúcar al gusto, hasta formar una pasta densa, agrega más leche si es necesario.
  • Calentar 1 taza de aceite vegetal y freír las tortillas a fuego medio bajo hasta que queden doradas y crocantes.
  • Preparar una sarsa criolla.
  • Cortar cubos de filete de bonito, reservar.
  • Montar los cubitos de bonito sobre las tortitas de choclo, cubrir con salsa criolla y decorar con cebolla china parte verde.
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Sopa de Viernes (Chupe de pescado)

Ingredientes:

  • Pescado
  • Olluco
  • Papa
  • Leche
  • Verduras
  • Oca y culantro

Preparación:

  • Sofríe en una sartén con aceite caliente, el ajo, cebolla y tomate. Luego, añade sal y pimienta.
  • Se formará un caldo, al cual vas a incorporar el arroz para que se cocine durante cinco minutos.
  • Echa la papa, choclo y cocina durante cinco minutos más. Agregar la col, el zapallo, las habas y el huacatay.
  • Bate un huevo y añade lentamente a la preparación anterior.
  • Finalmente, añadir los trozos de pescado, de un hervor, vierte la leche y coloca el queso.

Patarashca

Ingredientes:

  • Seis pescados medianos
  • Cinco dientes de ajo molido
  • Cuatro ajíes verdes o dulces
  • Culantro de monte, seis hojas de bijao y dos cebollas
  • Un octavo de taza de aceite
  • Media cucharadita de pimienta, sal al gusto y una cucharadita de comino

Preparación:

  • Limpiar el pescado y sazónalo con la sal y pimienta al gusto.
  • En un bol mezcla la cebolla, ajos, comino, pimienta, aceite, culantro y el ají verde o dulce.
  • Rellena el pescado con la mezcla y envuélvelo en una hoja de platanillo.
  • Por último, cocínalo sobre el carbón durante cinco minutos y listo.
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SOBRE EL AUTOR:

Periodista especializada en temas de actualidad, educación, vida y salud. Bachiller de la Universidad Jaime Bausate y Meza.