Recetas para Semana Santa: Deliciosas opciones para disfrutar en familia este jueves y viernes santo
Conoce AQUÍ cuáles son las 4 recetas a base de pescado para degustar y disfrutar en familia durante Semana Santa.
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¿No sabes qué preparar para este Viernes Santo? La gastronomía peruana es muy variada y como sabemos una de las reglas de Semana Santa es no comer carne, sino pescado alimento clave durante estas fechas, en especial para este Jueves y Viernes Santo.
A continuación, te mostramos una lista de deliciosas recetas, fáciles y rápidas de preparar en casa y disfrutarlo en familia.
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Podrás ver en la nota:
- Conoce las 4 recetas deliciosas a base de pescado
- Malarrabia
- Torrejitas de Choclo con Bonito y Chinguirito
- Sopa de Viernes (Chupe de pescado)
- Patarashca
Conoce las 4 recetas deliciosas a base de pescado
¡Toma nota! Si se trata de comida marina, el Perú cuenta con los ingredientes de primera calidad.
Malarrabia
Ingredientes:
- Plátano maduro
- queso y aderezo
Preparación:
- Se sancocha el plátano y luego se coloca queso fresco. Se sirve acompañado por arroz, menestra y sudado de pescado.
Torrejitas de Choclo con Bonito y Chinguirito
Ingredientes:
- Pescado Bonito
- Choclo
- Palillo
- Leche evaporada
- Sal y azúcar al gusto
- Cebolla Roja, ají limo, limón, culantro
- Chinguirito
Preparación
- Rehidratar el chinguirito en agua caliente por 30 minutos como mínimo, hasta que el pescado quede tierno.
- Desgranar 2 Choclos Secos, licuar junto a 100 ml. de leche evaporada, colocar 1 cucharadita de Cúrcuma, sal y azúcar al gusto, hasta formar una pasta densa, agrega más leche si es necesario.
- Calentar 1 taza de aceite vegetal y freír las tortillas a fuego medio bajo hasta que queden doradas y crocantes.
- Preparar una sarsa criolla.
- Cortar cubos de filete de bonito, reservar.
- Montar los cubitos de bonito sobre las tortitas de choclo, cubrir con salsa criolla y decorar con cebolla china parte verde.
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Sopa de Viernes (Chupe de pescado)
Ingredientes:
- Pescado
- Olluco
- Papa
- Leche
- Verduras
- Oca y culantro
Preparación:
- Sofríe en una sartén con aceite caliente, el ajo, cebolla y tomate. Luego, añade sal y pimienta.
- Se formará un caldo, al cual vas a incorporar el arroz para que se cocine durante cinco minutos.
- Echa la papa, choclo y cocina durante cinco minutos más. Agregar la col, el zapallo, las habas y el huacatay.
- Bate un huevo y añade lentamente a la preparación anterior.
- Finalmente, añadir los trozos de pescado, de un hervor, vierte la leche y coloca el queso.
Patarashca
Ingredientes:
- Seis pescados medianos
- Cinco dientes de ajo molido
- Cuatro ajíes verdes o dulces
- Culantro de monte, seis hojas de bijao y dos cebollas
- Un octavo de taza de aceite
- Media cucharadita de pimienta, sal al gusto y una cucharadita de comino
Preparación:
- Limpiar el pescado y sazónalo con la sal y pimienta al gusto.
- En un bol mezcla la cebolla, ajos, comino, pimienta, aceite, culantro y el ají verde o dulce.
- Rellena el pescado con la mezcla y envuélvelo en una hoja de platanillo.
- Por último, cocínalo sobre el carbón durante cinco minutos y listo.
Periodista especializada en temas de actualidad, educación, vida y salud. Bachiller de la Universidad Jaime Bausate y Meza.