Semana Santa 2023: Cómo freír pescado sin que el olor se quede en toda la casa
Conoce AQUÍ el truco más novedoso para freír el pescado sin dejar olor.
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¿Dejas abierta las ventanas para orear tu cocina? El pescado es alimento clave durante la Semana Santa, más aún entre los fieles que respetan la tradición de no consumir carne roja en Viernes Santo. Por lo que muchas personas tienen la misma interrogante si se puede freír el pescado sin dejar toda la cocina con un olor muy intenso.
A continuación te contaremos a detalle como puedes disfrutar de tu pescado crocante sin dejar olor mientras lo fríes.
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Podrás ver en la nota:
- ¿Cómo hacer que el pescado no huela cuando se fríe?
- ¿Cómo quitar el olor a pescado?
- Tips para elegir pescado fresco
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¿Cómo hacer que el pescado no huela cuando se fríe?
¡Toma nota! Si bien es cierto el pescado es muy rico en proteínas y minerales, uno de los mayores problemas es el olor que impregna toda la casa, aunque se tenga las ventanas abiertas no se desaparece el olor por completo, por lo que a continuación te dejamos algunos trucos:
- Aunque te parezca extraño, debes de sumergir el pescado crudo en leche fresca una media hora antes y escurrirlo bien antes de freír.
- Colocar un poco de jengibre sobre el pescado.
Otro truco es añadir en la sartén o donde vas a cocinar el pescado, un trozo de piel de limón y un diente de ajo partido, para que minimice el olor mientras fríes.
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¿Cómo quitar el olor a pescado?
Si aún se mantiene el olor intenso ha pescado en tu cocina, sigue este paso:
- Hierve agua con zumo de limón junto con las cáscaras (también puede ser naranja o mandarina) y agrega dos cucharadas de canela en polvo.
En caso se impregne el olor a pescado en la mano, el truco casero para eliminarlo es frotarlas con limón o vinagre.
Tips para elegir pescado fresco
Aquí algunos tips para elegir pescado fresco:
- Olor fresco
- Pupilas y ojos
- Escamas
- Color vivo
Periodista especializada en temas de actualidad, educación, vida y salud. Bachiller de la Universidad Jaime Bausate y Meza.