Los cinco pescados más nutritivos para comer en semana santa 2023

Conoce AQUÍ los mejores pescados más nutritivos en conmemoración de esta Semana Santa.

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Conoce los cinco mejores pescados más nutritivos
Conoce los cinco mejores pescados más nutritivosFuente: EP - Crédito: Composición EP

¡Toma nota! Hoy vamos a descubrir cuáles son los pescados más preferidos por los peruanos para Semana Santa, fecha en que el pescado gana más fama, ya que de acuerdo a la religión católica, no se debe consumir carne roja el Viernes Santo.

A continuación, te contaremos cuáles son los pescados más nutritivos, alimento clave durante Semana Santa y las razones nutricionales por las que debes incluirlos.

Podrás ver en la nota:

  • Conoce los cinco pescados más nutritivos
  • Tips para elegir pescado fresco

Conoce los cinco pescados más nutritivos

Tilapia

  • Contiene Omega 3, vitamina B, magnesio y zinc, favorece el cuidado a la piel, cabello, uñas y ayuda a prevenir la anemia, como también mejora el metabolismo, prolonga la sensación de saciedad y mejora la digestión.

Anchoveta

  • Son fuentes ricas en ácidos grasos como Omega 3, potasio, hierro y calcio, mantienen fuertes y sanos a los huesos, dientes y músculos, como también previenen enfermedades como la osteoporosis, enfermedades cardiovasculares, Alzheimer, entre otras.

Atún

  • Son ricos en proteínas Omega 3 y vitamina B, es especial para quienes buscan mantener una dieta equilibrada y saludable, como también favorece la función cardiovascular, disminuye los triglicéridos en la sangre y aumenta el colesterol bueno.

Corvina

  • Son ricos en proteínas, vitamina A, B, D, E fósforo y magnesio, es ideal para personas que desean bajar de peso porque es alto en proteínas, saciante y moderado en calorías, como también ayuda a evitar la pérdida de la memoria, dificultad de concentración; además, tiene propiedades antiinflamatorias y antioxidantes.

Bonito

  • Contiene complejo B, Omega 3, vitamina A, B, D, hierro y calcio, ayuda a mantener sanos a la vista, la piel, las mucosas y al sistema nervioso, como también previene la anemia, ayuda a disminuir el colesterol malo y la formación de coágulos en las arterias.

Tips para elegir pescado fresco

Aquí algunos tips para elegir pescado fresco:

  • Olor fresco
  • Pupilas y ojos
  • Escamas
  • Color vivo
SOBRE EL AUTOR:

Periodista especializada en temas de actualidad, educación, vida y salud. Bachiller de la Universidad Jaime Bausate y Meza.