¿Cómo influencia la alimentación con la caía del cabello?

La alimentación influye en la caída del cabello, también se pueden deber a otros factores como las deficiencias, problemas de tiroides, entre otros.

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Conoce más detalles sobre la caída del cabello.
Conoce más detalles sobre la caída del cabello.Fuente: GLR - Crédito: composición GLR

La caída del cabello en ocasiones es normal, aunque existen factores genéticos que llevan a problemas como la famosa alopecia. El tipo de alimentación es un factor muy influyente en este problema capilar, en esta nota conocerás todos los detalles con respecto a este tema.

Una alimentación que incluya todos los nutrientes previamente mencionados son esenciales para mejorar acerca de esta situación.

¿Cuáles son los factores que producen la caída del cabello?

El tipo de alimentación influye en la caída de cabello, también existen otros factores como las deficiencias, los episodios de fiebre, la pérdida abrupta de peso, la etapa de postparto, problemas de la tiroides, el síndrome de ovario poliquístico o alguna cirugía, estos son los más comunes en la pérdida de cabello.

Nutrientes importantes para evitar la caída del cabello

  • Hierro: Los folículos pilosos son muy sensibles a la deficiencia de hierro y dejan de producir suficientes células para el crecimiento capilar.
  • Zinc: Su deficiencia se asocia a la caída del cabello en patrones andrógenos en mujeres.
  • Ácidos grasos: Los ácidos grasos insaturados regulan la acción andrógina previniendo la caída y a su vez el omega 6 promueve la proliferación de folículos.
  • Vitamina D: Juega un rol vital en el ciclo de los folículos pilosos. Su deficiencia puede ser ocasionada por poca o nula exposición a la luz del sol, obesidad, SOP, cirugía bariátrica o malabsorción de grasas.
  • Niacina: El consumo de alcohol puede afectar la biodisponibilidad ocasionando la caída del cabello.
  • Biotina: Su deficiencia es rara, pero puede ocurrir especialmente después de tomar antibióticos, diarrea o por comer huevo crudo.
  • Proteínas: Juegan un rol esencial en la captación de algunos minerales como el hierro o el zinc.
  • Antioxidantes: Ayudan a neutralizar los radicales libres y a prevenir el estrés oxidativo.
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