¿Cuál es la diferencia entre perejil y culantro?
El perejil y el culantro son parecidos y te puedes equivocar cuando te mandan a comprar al mercado.
Únete al canal de Whatsapp de El Popular- Las frutas que te ayudan a expulsar piedras del riñón de forma natural
- Este PESCADO PERUANO mejora tu salud, previene la anemia y disminuye el colesterol
Conoce cómo diferenciar el culantro del perejilFuente: GLR - Crédito: GLR
El culantro y el perejil son fáciles de confundir cuando vamos a comprar nuestros alimentos, Ambas son hierbas aromáticas que pertenecen a la familia de las apiáceas, por eso se parecen, ambas son ricas en antioxidantes.
- El cilantro tiene propiedades antibacterianas y antimicrobianas, es alto en hierro, magnesio y fibra.
- El perejil contiene altos niveles de ácido fólico y vitaminas A, C y K.
Las dos se consumen crudas, principalmente, por ello hay que lavarlas adecuadamente y desinfectarlas.
¿Cómo diferenciar el culantro y perejil?
- Observa bien sus hojas… las del cilantro terminan en puntas redondeadas, mientras que las del perejil son puntiagudas.
- El color es distinto, el perejil es de un verde más intenso que el cilantro, míralas bien… se nota ¿o no?
- ¿Ya los identificaste por lo anterior? Ahora huélelos, el olor es la manera más rápida para diferenciarlos, luego… jamás podrás confundirlos.
- Una diferencia más por si las dudas: el cilantro siempre lo encontrarás con raíz.
SOBRE EL AUTOR:
Somos el equipo de Vida de El Popular informando sobre COVID-19, recetas, enfermedades, salud, economía, nutrición, manualidades, belleza, mascotas, psicología y más.