Fiestas Patrias: los restaurantes históricos para visitar este 29 de julio

Te contamos aquí por Fiestas Patrias dónde qué opciones tienes para disfrutar de la comida peruana.

Únete al canal de Whatsapp de El Popular
Estas fiestas patrias volverán a ser las mismas pese a la pandemia del COVID-19.
Estas fiestas patrias volverán a ser las mismas pese a la pandemia del COVID-19.

Ya no falta nada para celebrar las Fiestas Patrias. Este 28 y 29 de julio caen jueves y viernes y se considerará como un feriado largo en la que muchos viajarán, pero otros permanecerán en sus casas. Está demás indicar que algo que no puede faltar en la casa de todos los peruanos es una buena comida.

Sin embargo, acá hay que recalcar que tras la pandemia del COVID-19 la crisis económica se apoderó del país, no obstante, gracias al pago de la gratificación podrás realizar este pago adicional y darte un gusto. Por ello, El Popular ha elaborado una lista de restaurantes importantes del centro de Lima que no debes perderte.

Taberna Queirolo

Existen varios espacios que han sobrevivido hasta la actualidad. Uno de ellos, sin duda, es el Queirolo. Este lugar fue fundado en 1880 por Santiago Queirolo Raggio. Sin embargo, en un inicio se transformó en la popular taberna de Pueblo Libre donde hoy se ubica la famosa res (pisco y ginger ale, hielo y limón puestos en mesa, para hacer chilcano) En la actualidad está en el centro de Lima y no solo se dedica a la venta de bebidas alcohólicas, sino que además vende platos peruanos como el cau cau, escabeche de pescado, la huevera frita, los tamales, el chicharrón, pescado frito.

Por otro lado, lo puedes ubicar en: Jirón Camaná 900 en Cercado de Lima y Av. San Martin 1090 en el distrito de Pueblo Libre.

Restaurante y Bar El Cordano

Uno de los restaurantes más antiguos del centro de Lima es sin duda El Cordano, el cual fue inaugurado el 13 de enero de 1905. Este local se ubica en el jirón Áncash 202, al costado de Palacio de Gobierno. A lo largo de sus años de funcionamiento ha recibido diversas personalidades de la política nacional e internacional y artistas de música y del séptimo arte.

Bodega y restaurante Carbone

Fue inaugurado por la familia italiana Carbone en el jirón Cailloma N° 400. Se ubica en una esquina del jirón Huancavelica desde 1923. Al inicio vendían anchoas, salchichas y salames. Ahora, este restaurante ofrece pan con butifarra y otros productos. Cabe destacar que, si bien no posee un letrero con el nombre del restaurante es muy fácil reconocerlo.

SOBRE EL AUTOR:

Somos el equipo de Vida de El Popular informando sobre COVID-19, recetas, enfermedades, salud, economía, nutrición, manualidades, belleza, mascotas, psicología y más.