Conoce cómo preparar unos deliciosos tequeños de lomo saltado por Fiestas Patrias

Anímate por motivos de Fiestas Patrias a realizar unos tequeños al estilo del lomo saltado que nadie podrá resistirse.

Únete al canal de Whatsapp de El Popular
Los tequeños es una excelente opción para un piqueo.
Los tequeños es una excelente opción para un piqueo. Fuente: Internet - Crédito: La Tequeñeria

Las Fiestas Patrias está para celebrarlo como corresponde y en un país como el Perú, bendecido por su gastronomía, no será un tema secundario, al contrario, es para relucir los diversos platos de todas las regiones que existan. Pero no todo debe ser un plato principal en la gastronomía, mesa entre amigos o familiares, también puedes optar por píqueos salados muy ricos que no tienen pierde.

Un de esas alternativas está los conocidos tequeños que seguramente lo has visto en los restaurantes o eventos sociales como los matrimonios y sueles ser bien recibidos en general por la gente. Ahora te damos conocer los tequeños en su versión de lomo saltado, el cual lo puedes preparar cuando desees desde tu casa.

¿Cómo se hace tequeños de lomo saltado?

Ingredientes

Esto son ingredientes para una cantidad aproximadamente para 10 personas, probablemente suficiente para empezar a repartir los tequeños.

  • 170 grs de bisteck o lomo de res
  • 90 grs de cebolla roja picada
  • 40 grs de tomate picado
  • 30 ml de aceite vegetal
  • 15 ml de sillao
  • 5 ml de vinagre
  • 10 unidades de masa wantán
  • 1 huevo batido
  • 1/4 de cdta. de ajo molido
  • Sal, pimienta y comino (al gusto)
  • Culantro picado finamente

¿Cómo se hace los tequeños de lomo saltado?

Manos a la obra. Inicia la carne en cubos pequeños y condiméntatelo a base de sal pimienta, comino y un toque de ajo.  Luego pica la cebolla en pequeños trozos que se presta para el aderezo, básico en esta preparación.

Después picar el tomate con piel y sin pepas en el mismo corte que la cebolla. Ten listo tu sartén, pero ojo solo a fuego lento, no debe saltarse a alta intensidad. Lo agregas aceite cuando esté muy caliente, saltear la carne hasta estar ligeramente dorada y de allí entra a tallar la cebolla y el tomate. Sigue salteando solo por un minuto y le añades un poco de vinagre y sillao. Queda colocar el culantro picado y dejar enfriar.

Crédito: Pinterest

Crédito: Pinterest

Ahora para armar los tequeños se debe de la siguiente manera para así no te descuadre la forma. En este caso debes batir 1 huevo, pintar con esta preparación los bordes de cada cuadrado del relleno de lomo saltado al centro de la masa y unir los extremos en forma de un clásico tequeño.

Por último, freír con bastante aceite, así como el pollo broaster y escurrir el exceso de grasa en un papel toalla. De preferencia lo puedes servir de crema de ají y una salsa a base de palta o aguacate, como lo conocen en otros países.

SOBRE EL AUTOR:

Periodista graduado de la Universidad Privada del Norte. Redactor especializado en tendencias, mundo y deportes en la web El Popular. Interesado en temáticas como tecnología, fútbol, NASA y sociedad. Listo para brindar el mejor contenido.

Ofertas

Lo más reciente