Los mejores trucos para hacer madurar una palta
¿Has comprado una palta sin que esté totalmente madura? Aprende aquí cómo acelerar este proceso de forma natural.
Únete al canal de Whatsapp de El Popular- Chirimoya, la fruta que calma la ansiedad y refuerza tu inmunidad
- El romero y sus increíbles beneficios para el cerebro: mejora tu concentración y memoria

Hay varios trucos para hacer madurar alguna fruta que ha sido pañada de forma atemporal. Sin embargo, en el caso de la palta hay que tener mucho cuidado ya que para lograr este proceso no debemos afectar su sabor. Por ello, es necesario e importante conocer este proceso y elegir la mejor forma para el proceso de maduración.
La palta es una fruta que tiene éxito cada vez más en la población que lo consume en su dieta diaria de alimentación. Su sabor suave, textura cremosa y versatilidad en la cocina son los responsables de este proceso de consumo. Hasta hoy se conoce cerca de 400 tipos de paltas.
¿Cómo elegir una buena palta?
Comprar un ejemplo perfecto de palta es algo complejo ya que a veces te toca una palta que aún falta madurar o está demasiado blando con manchas marrones a su alrededor. Sin embargo para escoger un buen producto te recomendamos lo siguiente:
Para poder elegir una palta en condiciones óptimas condiciones lo más recomendable es elegirlos de uno en uno y palparlos para poder deducir con el tacto su punto de maduración. Además, al presionar un poco la fruta en la zona del pedúnculo, la tarea se vuelve más fácil.
PUEDES VER: Asociación de Restaurantes Chinos advierte incremento de casi 85% en precios de insumos para chifas
¿Cuáles son los trucos para hacer madurar una palta?
Existe varias formas pero a continuación te detallamos algunas de ellas que puedes realizar y que no te alterarán su sabor.
Madurar la palta con el microondas
Este proceso de maduración puede tardar algunos días; sin embargo, si necesitas que ya esté maduro puedes realizar este procedimiento. A continuación te detallamos el procedimiento a seguir:
- Primero debes sostener un tenedor y pinchar en varias zonas de la palta haciendo huecos.
- Colócalo en un plato dentro del microondas y prográmalo en un mínimo de 30 segundos. Si por algún motivo no se madura con ello, aumenta 30 segundos más.
- Al final espera que se enfríe y empieza a degustarlo.
Madurar una palta con papel aluminio
- Lo que debes hacer acá es primero envolver la palta con este papel y debes colocarlo en una bandeja.
- Luego debes introducir esta bandeja con la palta envuelta al horno por unos 10 minutos. No olvides prender el horno a unos 200° C.
- Al final solo debes esperar que se enfríe por completo y retirar la envoltura.
Madurar la palta con papel periódico
Si bien es el método más antiguo, aún sigue vigente.
- Lo primero que debes realizar es envolver la palta con papel periódico y colocarlo en un lugar cálido.
- Debe pasar un par de días y debes palpar para saber si ya está listo o no.
- Al final, cuando ya esté madura la podrás consumir pero recuerda que no puede pasar muchos días para ello.
Somos el equipo de Vida de El Popular informando sobre COVID-19, recetas, enfermedades, salud, economía, nutrición, manualidades, belleza, mascotas, psicología y más.







