Cómo preparar tallarines verdes en casa en media hora

¡Presta Atención! Aprende cómo cocinar tallarines en media hora

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Prepara tallarines verdes con una simple receta
Prepara tallarines verdes con una simple recetaFuente: EP - Crédito: El Popular

No hay duda que las pastas son un producto italiano que rompe fronteras. Si bien Italia produjo los tallarines, la pasta verde es la receta peruana para los famosos tallarines verdes. A continuación te damos un consejo para que lo prepares en tan solo media hora.

Esta receta de tallarines verdes es tradicional de Perú y queda riquísima. Se trata de una adaptación de la clásica pasta al pesto italiana, pero dándole un toque peruano utilizando nueces pecanas, queso fresco y el sofrito de cebolla y ajos.

¿Qué ingredientes necesito para preparar tallarines verdes?

  • 400 gr de tallarines o fideos (espaguetis). Una ración puede ir entre 80 y 120 gr por persona, según gustos y si es plato único o no en tu menú.
  • 1 cucharada sopera de mantequilla.
  • 150 gr de espinacas (1 taza).
  • 70 gr de albahaca fresca (1/2 taza).
  • 160 gr de queso fresco.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 cebolla (puedes utilizar cebolla morada si lo prefieres).
  • 200 ml de leche evaporada.
  • 6 nueces pecanas.
  • Aceite y sal.

¿Cuáles son los pasos a seguir para cocinar un rico tallarín verde?

  • Debes empezar poniendo mantequilla en una sartén que no se pegue a fuego suave y cuando se haya derretido echa en ella las espinacas. Es necesario cocinar las espinacas por 3 minutos con un poco de sal. 
  • Luego debes pelar la cebolla y pícala finita. Haz lo mismo con los dientes de ajo.
  • Después, en la misma sartén que has utilizado para las espinacas, echa un poco de aceite y sal, pon el fuego a media temperatura y añade los ajos y la cebolla. Cocínalos durante unos 10 minutos o hasta que la cebolla esté tierna y empiece a dorarse. Mientras tanto puedes ponerte a preparar la pasta. Pon abundante agua a cocer en una olla a fuego alto.
  • Mientras tanto puedes ponerte a preparar la pasta. Pon abundante agua a cocer en una olla a fuego fuerte.
  • Cuando hierva el agua echa una cucharadita de postre de sal y los tallarines o fideos, y en cuanto hierva el agua de nuevo (tardará muy poco) empieza a contar los minutos que indique el paquete. En mi caso han sido 8 minutos.
  • Utiliza una batidora de mano, de vaso o un robot y tritura las espinacas con la albahaca, el queso fresco, la leche evaporada, las nueces y un poco de agua (por ejemplo un par de cucharadas soperas del agua de cocción de la pasta).
  • Tritura bien hasta que quede una salsa densa.
  • Echa la salsa a la sartén donde están la cebolla y los ajos, añade un poco de sal y cocínala a fuego suave 5 minutos
  • Cuando los tallarines estén listos reserva parte del agua de cocción en un recipiente aparte y échalos sobre un escurridor en el fregadero para que suelten el resto del agua.
  • Vuelve a ponerlos en la olla en la que los has cocido y échales encima la salsa. Mezcla bien y si necesitas que la salsa esté un poco más fluida, ve añadiendo agua de cocción hasta que esté a tu gusto.

Esperamos que esto te ayude. Solo sigue la explicación y los resultados serán espectaculares.

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