Navidad: Aprende 5 formas diferentes de preparar chocolatada

Aprende nuevas formas de preparar chocolate caliente para la Navidad

Cinco formas deliciosas y diferentes de hacer chocolate caliente para esta Navidad.

Cinco formas deliciosas y diferentes de hacer chocolate caliente para esta Navidad.

Aunque es verano, el chocolate caliente es infaltable en la Navidad peruana, por eso aquí te traemos cinco recetas para que sorprendas a tu familia en la cena navideña.

CHOCOLATE CALIENTE CON CANELA Y NARANJA

Ingredientes:
4 tazas de leche
4 cucharadas de Cacao
50 grs. de Barra de Chocolate Bitter 70%
1 rodaja de cáscara de naranja
1 rama de canela
Azúcar o endulzante a gusto
Para decorar, ½ cucharadita de Canela en polvo
Preparación:
Poner todos los ingredientes en una olla, revuélvelos y lleva a fuego medio por 5-10 minutos o hasta que el chocolate se haya derretido por completo (picar la barra de chocolate para que se derrita más rápido).
Sirve en una taza o mug y decóralo con ½ cucharadita de canela en polvo.

CHOCOLATE CALIENTE ESPESO

Ingredientes:
4 tazas de leche
4 cucharadas de Cacao en Polvo
50 grs de Barra de Chocolate Bitter 70%
1 ½ cucharadas de maicena
Azúcar o endulzante a gusto
Preparación:
Poner todos los ingredientes en una olla, menos la maicena, revuélvelos y lleva a fuego medio por 5-10 minutos o hasta que el chocolate se haya derretido por completo (picar la barra de chocolate).
En una taza, con agua, disuelve la maicena y luego incorpórala a la mezcla.
Revuelve constantemente hasta que el chocolate caliente haya tomando la espesura que deseas.
Sirve en una taza o mug y, ¡a disfrutar!

CHOCOLATE CALIENTE FÁCIL

Ingredientes:
4 tazas de leche
4 cucharadas de Cacao en Polvo
50 grs de Barra de Chocolate Bitter 70%
Azúcar o endulzante a gusto
Preparación:
Poner todos los ingredientes en una olla, revuélvelos y lleva a fuego medio por 5-10 minutos o hasta que el chocolate se haya derretido por completo (picar la barra de chocolate).
Sirve en una taza o mug y disfrútalo acompañado de unas exquisitas galletas.

CHOCOLATE ESTILO PERUANO

3 tazas de agua
4 clavos de olor
2 palitos de canela
4 oz. de chocolate de taza picado (o chocolate bitter)
1 lata de leche evaporada
Azúcar al gusto
2 cucharaditas de vainilla
½ cucharadita de nuez moscada rallada
1 taza de crema batida o unos cuantos marshmallows (opcional).
Preparación:
Lleva el agua a ebullición con los clavos de olor y la canela. Baja el fuego y cocina por 10 minutos. Descarta las especias.
Agrega el chocolate picado, revolviendo bien hasta que se derrita.
Añade la leche evaporada, azúcar al gusto, vainilla, nuez moscada.
Sirve de inmediato con un rosetón de crema batida, si lo deseas, o con algunos marshmallows y un poquito de canela en polvo o chocolate rallado.

Nota: si deseas un chocolate más espeso incorpora una cucharadita de maicena diluida en una cucharada de agua y revuelve bien a fuego bajo hasta que notas que está ligeramente espeso. Si lo quieres más liviano, agrega más leche o agua.

CHOCOLATE CALIENTE CLÁSICO

2 Latas de leche evaporada
3 Cucharadas de cocoa
1 Tableta de chocolate al 70%
2 Tazas de Agua
1/2 Taza de Azúcar
1 Bastón de Canela
1 Clavo De Olor
1 Cucharadita de pimienta negra entera.
Preparación:
Colocar en una olla la leche, la cocoa, el agua, el clavo de olor, la canela y la pimienta. Mezclar y llevar al calor. Hervir durante 5 minutos a fuego medio.
Agregar el azúcar y mezclar bien hasta disolverla por completo.
Apagar el fuego y agregar la tableta de chocolate trozada. Mezclar bien hasta diluir por completo. Colar y servir.

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