Alimentos valiosos para pacientes Covid-19

Estos alimentos, que ayudan a acelerar la recuperación del Covid-19 deben complementar la dieta del paciente. No son la única solución.

Los minerales tan importantes como el selenio y el zinc se encuentran tanto en carnes como en verduras.

Los minerales tan importantes como el selenio y el zinc se encuentran tanto en carnes como en verduras.

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Según un estudio realizado por la Universidad de Paraná en Brasil, hay alimentos que ayudan a acelerar la recuperación post-Covid 19.

Pero, los investigadores aclaran que “los beneficios que aportan estos alimentos deben utilizarse como un enfoque complementario, y no como solución única, para mejorar el estado de estos pacientes”.

Proteínas de origen animal: La leche y los lácteos, los pescados, mariscos y los huevos contribuyen notablemente a esta recuperación debido a su aporte en proteínas y micronutrientes esenciales.

La investigación señaló que tener unos niveles bajos de proteínas pueden aumentar el riesgo de desarrollar infecciones asociadas al Covid y favorecer una producción baja de los niveles de anticuerpos.

Selenio y Zinc: Minerales que se encuentran en los alimentos ya mencionados y en las verduras.

El selenio es un antioxidante fundamental para el correcto desarrollo de las células inmunes.

Por su parte, el zinc con sus propiedades antioxidantes y antiinflamatorias es uno de los minerales más “productivos” en la lucha frente al SARS-CoV-2.

Asimismo, están las grasas buenas como el Omega3 (pescado), la vitamina E de los aceites vegetales insaturados y los frutos secos (excepto la castaña), son de gran ayuda.

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