El color de los vegetales te dicen sus beneficios

Incluye en tus platos alimentos de diferentes colores así aprovecharás sus propiedades.

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La tonalidad de los vegetales hablan también de sus propiedades y beneficios, solo hay que saber entenderlos. Aquí te decimos cómo.

A COLOREAR PLATOS

Rojos intensos para el corazón. Los alimentos rojos aportan antocianidinas, que previenen trastornos cardiovasculares y contribuyen a reducir el riesgo de que las células se dañen.

Naranjas para revenir el envejecimiento prematuro. Son una fuente estupenda de betacarotenos (provitamina A) que ayudan a mantener nuestras células jóvenes por más tiempo.

Verdes para depurar por dentro. Este efecto se debe a su riqueza en clorofila, un gran depurador de toxinas.

Blancos; curativos y adelgazantes. En los que domina el blanco destaca su riqueza en antioxidantes que fortalecen las defensas.

Amarillo anticancerígeno. Los pigmentos vegetales naturales responsables del color amarillo pertenecen al grupo de los flavonoides. Éstos se han relacionado con propiedades antioxidantes y anticancerígenas y con la prevención de enfermedades cardiovasculares y cerebrovasculares.

SOBRE EL AUTOR:

Periodista, comunicadora social. Universidad San Martin de Porres.

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