Navidad 2020: conoce cómo preparar un delicioso arroz árabe de manera rápida y sencilla [VIDEO]

El arroz árabe se ha vuelto uno de los platillos infaltables en las cenas navideñas ¡Aprende a prepararlo en sencillos pasos!

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La cena de Navidad es uno de los momentos más esperados por todas las familias el 25 de diciembre y, sin duda, una de las guarniciones favoritas para acompañar el pavo o lechón al horno es el exquisito arroz árabe.

El toque dulce de los frutos secos lo hace ideal para ser servido al lado de cualquier tipo de carne. Si quieres sorprender a tu familia con un delicioso arroz árabe en estas fiestas, te compartimos cómo preparar este popular platillo de una manera fácil y rápida.

¿Cómo preparar el arroz árabe?

Ingredientes

Para poder prepararlo necesitaras lo siguiente:

  • 100 gramos de fideo de cabello de ángel.
  • 2 cucharadas de aceite.
  • 1 cucharada de mantequilla.
  • 1 cucharada de ajo molido.
  • 3 tazas de arroz.
  • 60 gramos de pasas morenas.
  • 60 gramos de pasas rubias.
  • 3 tazas de gaseosa negra
  • Sal al gusto.

Preparación

- Coloca los fideos en una sartén sin aceite y cocínalo hasta que queden de un color marrón oscuro. Una vez que tenga la apariencia deseada, retira la sartén del fuego y ponlo en una fuente.

- Luego en una olla mezcla dos cucharas de aceite, una cuchara de mantequilla y una cucharada de ajo.

- Agrega a la preparación tres tazas de arroz, 60 gramos de pasas morenas y rubias (remojadas previamente por 20 minutos en agua) más los fideos tostados.

-  Finalmente le añades tres tazas de gaseosa negra, sal al gusto y esperas a que se cocine por 20 minutos.

Cabe resaltar que el plato lo puedes poner en un pirex o molde de arroz con una hojita de perejil o culantro para decorar. Lo puedes servir como guarnición para el pavo, carne o pollo o lo que tú desees preparar para tu cena navideña.

 A continuación, te compartimos el tutorial de arroz árabe donde te explicamos el paso a paso de la preparación:

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